Пароль на фото и видео на iPhone и iPad

Как установить пароль на фото и видео в iPhone или iPad с приложением Pocket Files

Обзоры

Наверняка у каждого на мобильном телефоне есть что-то, что нужно скрыть от посторонних глаз. Это может быть как служебная документация, так и просто откровенные фотографии. К сожалению, в iPhone функция, позволяющая скрыть фото, видео и другие файлы по умолчанию не предусмотрена.

Пароль на фото и видео на iPhone и iPad

Конечно, никто посторонний не сможет получить доступ к хранящейся на смартфоне информации в обход экрана блокировки или датчика отпечатков Touch ID. Тем не менее, в некоторых случаях такого уровня защиты недостаточно.

Как быть, если нужно дать кому-то свой разблокированный iPhone, на котором хранится то, что хотелось бы скрыть? Наверняка многие слышали о приложениях для хранения файлов, маскирующихся под что-то совсем постороннее, например, под калькулятор. Однако дизайн и возможности таких программ зачастую оставляют желать лучшего. Здесь на помощь придет приложение Pocket Files, в котором отличный пользовательский интерфейс гармонично сочетается с полезным функционалом.

ПО ТЕМЕ: Японец набирает на iPhone пароль блокировки из 50-символов.

Неприметная иконка и ни о чем не говорящее название приложения уже сами по себе являются отличным способом скрыть конфиденциальную информацию. Программа позволяет аккуратно систематизировать файлы, создавая папки и подпапки (альбомы), каждую из которых можно защитить паролем или функцией Touch ID. Сортировать файлы можно по имени или дате. Pocket Files также позволяет снимать фото и видео непосредственно в приложении. Импортировать и экспортировать файлы с компьютера можно через iTunes с помощью беспроводного подключения.

Как установить пароль на фото и видео на iPhone или iPad

Что интересно, Pocket Files фиксирует, когда кто-то посторонний попытается открыть приложение, и сообщает об этом пользователю. Приложение не только определяет местоположение, где была осуществлена попытка входа, но также делает снимок злоумышленника. Специальный режим Decoy Mode позволяет создать фальшивый пароль, при вводе которого на экране устройства будет отображаться поддельная страница, в то время как настоящие папки будут скрыты.

 

Как добавить файлы в Pocket Files

При запуске приложения отобразятся три папки – «Фото», «Видео» и «Документы». Пользователь может также добавить свои, для этого нужно нажать на знак «+» внизу экрана. Откроется меню с фотографиями и видеозаписями. Для того чтобы выбрать нужные из них, следует нажать на соответствующую опцию и дать приложению разрешение на доступ к фотографиям. Импортированные файлы сохраняются в памяти Pocket Files, поэтому оригинал можно смело удалять. Процесс удаления большого объема снимков может быть весьма утомительным, но так уж устроена iOS.

 

Как защитить фото и видео паролем (Touch ID) на iPhone или iPad в Pocket Files

При добавлении файлов в Pocket Files приложение не предлагает защитить их паролем. Для этого нужно зайти в «Настройки» («Settings») и выбрать «Установить пароль» («Launch Passcode»). Там же предусмотрена опция «Разблокировать использование Touch ID» («Unlock Using Touch ID»), позволяющая добавить защиту с помощью датчика отпечатков пальцев.

Как установить пароль на фото и видео на iPhone или iPad

Приложение совместимо с iPhone, iPad и iPod touch, работающих на базе iOS 7.0 или более поздних версий.

Скачать Pocket Files для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи