Как отличить оригинальный Lightning-кабель от китайской подделки

Компания Apple рекомендует использовать только сертифицированные Lightning-кабели, так как подделки могут либо просто не работать с вашим устройством, либо сломать его.

Как отличить оригинальный Lightning-кабель от поддельного

Известны случаи перегрева и возгорания смартфонов, которые подзаряжались с помощью дешевых шнуров от китайских производителей. Нередко бывало также, что некачественный Lightning-кабель не позволял синхронизировать устройства. Чтобы избежать проблем, на покупке шнура лучше не экономить.

И здесь возникает вопрос: как отличить оригинальный фирменный «яблочный» продукт от копии? Для этого следует при выборе аксессуара обратить внимание на такие детали:

ПО ТЕМЕ: Как проверить, новый ли iPhone вы купили?

 

Цена оригинального Lightning-кабеля

Как отличить оригинальный Lightning-кабель от китайской подделки

Оригинальный Lightning-кабель стоит недешево. В зависимости от торговых сетей и регионов стоимость кабеля варьируется от $19 до $35.

Купить кабель в российском Apple Store.

 

Немного о качестве

Многие владельцы iOS-устройств сталкивались с проблемой фирменных кабелей Apple — изоляция аксессуара начинает рваться даже при аккуратном использовании уже через несколько месяцев.перетертый lightning кабель

К счастью, Apple услышала пользователей и начиная с конца 2015 года Lightning-кабель поставляется с улучшенными характеристиками прочности изоляции. Новый кабель более жесткий со слегка шероховатой поверхностью изолирующего материала.

 

Упаковка оригинального Lightning-кабеля

lightning кабель для iPhone или iPad

Оригинальный Lightning-кабель продается в коробке. Упаковка должна быть изготовлена из качественного картона и отличаться безупречной полиграфией. Коробка защищена от вскрытия пластиковым ярлычком с оранжевым концом.

lightning кабель для iPhone или iPad lightning кабель для iPhone или iPad

 

Надписи на оригинальном Lightning-кабеле

На фирменных шнурах компании обязательно нанесены надписи «Designed by Apple in California» и «Assembled in China» (или «Assembed in Vietnam», «Indústria Brasileira»). Рядом должен находиться серийный номер, состоящий из 12 цифр. Надписи находятся на расстоянии около 15 сантиметров от USB-разъема. При недостаточном освещении их можно и не заметить, они нанесены светло-серым цветом. Если надписи слишком яркие — это признак подделки.

Надписи на оригинальном Lightning-кабеле

 

Lightning-коннектор

Существует три главных признака, по которым можно отличить оригинал от подделки. Во-первых, контакты Lightning-коннектора у фирменного шнура будут цельными, гладкими и закругленными, а у контрафакта – неоднородными и грубыми. Во вторых, ширина и длина штекера у оригинального аксессуара всегда одинакова — 7,7 мм и 12 мм соответственно. В третьих, металлический элемент наконечника в фирменном кабеле имеет серый цвет, а в копиях – белый или черный.

Как отличить оригинальный Lightning-кабель от китайской подделки

 

USB-коннектор

Здесь имеем четыре отличительных признака. Стыки оригинального штекера имеют трапециевидную форму. В оригинальном аксессуаре контакты коннектора позолоченные. Поверхность наконечника фирменного кабеля ровная и гладкая, что практически никогда не встречается в подделках. Внутри оригинального коннектора можно заметить равномерную заднюю стенку, в то время как у контрафакта она, как правило, будет иметь лишние отверстия и пазы.

Как отличить оригинальный Lightning-кабель от китайской подделки

Естественно, в качестве альтернативы всегда можно использовать качественные Lightning-кабели, созданные сторонними производителями по лицензии MFI (Made For iPhone), в том числе и китайские.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news, Обзоры