Игра Death Squared для iPhone и iPad – взрывная инди-головоломка о роботах

Игры, Игры для iPhone и iPad, Обзоры

В активе австралийской инди-студии SMG Studio уже есть несколько неплохих мобильных игр, в числе которых Thumb Drift, Over The Top Tower Defence и серия One More Line (Jump, Bounce). В 2017 году разработчики выпустили взрывную головоломку Death Squared для консолей, которая предлагала кооперативное прохождение для двух и четырех человек. Затем игра была портирована на Nintendo Switch, а в начале 2018 вышла и на iOS.

Игра Death Squared (RORORORO) для iPhone и iPad

Скачать Death Squared для iPhone и iPad (App Store)

В Death Squared вам предстоит управлять квадратными роботами. Задача проста – нужно провести робота до определенной точки на уровне, по пути преодолевая коварные ловушки и опасности. Несмотря на несколько раздражающих аспектов и незамысловатый юмор, сочетание забавных головоломок и игрового дизайна доставят немало приятных минут, как при прохождении в кооперативном, так и в одиночном режиме. При игре в одиночном режиме решение головоломок не потребует одновременных действий, но придется приноровиться к управлению двумя разными персонажами.

Игра Death Squared (RORORORO) для iPhone и iPad

В мобильной версии Death Squared исчез полноценный мультиплеер, зато появился кооперативный режим, где вы с другом можете играть на одном и том же телефоне или планшете, управляя персонажами при помощи двух джойстиков. Хотя некоторые головоломки, требующие координации, проще решать вдвоем, согласование действий с партнером может стать проблемой.

Наличие кооператива и однопользовательского режима – интересный подход для мобильной игры, который, по сути, предлагает два игровых процесса в одном проекте.

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии редакции Яблык: 70 самых-самых.

Игра Death Squared (RORORORO) для iPhone и iPad

Разработчики применили еще один нестандартный подход: левый джойстик отвечает за управление красным роботом, а правый – синим, хотя обычно бывает наоборот (левый – синий, правый — красный). К примеру, на консоли Nintendo Switch левый контроллер Joy-Con синий, а правый – красного цвета. При игре в одиночном режиме некоторых игроков такое несоответствие может слегка сбить с толку, зато в кооперативе проблем не будет.

Игра Death Squared (RORORORO) для iPhone и iPad

За движением своего персонажа нужно внимательно следить и не слишком приближаться к краю защитного блока, иначе ваш робот может попасть под обстрел лазеров. Это может несколько раздражать в моменты, когда для решения головоломки нужно сделать несколько очень осторожных шагов и даже малейшая ошибка работает против игрока.

Игра предлагает большое количество уровней: 80 сюжетных и порядка 30 дополнительных уровней повышенной сложности, которые открываются после прохождения сюжетной кампании.

Игра Death Squared (RORORORO) для iPhone и iPad

Для игры в минималистическом стиле и квадратными главными героями качество картинки Death Squared более, чем достойное. Особенно умиляют шапочки и маски, благодаря которым роботы ощущаются реальными персонажами, а не просто квадратными коробками в лабиринте.

Death Squared проявляет себя во всей красе при игре в командном режиме и, возможно, кому-то консольная версия покажется интереснее. Но и мобильному варианту есть, что предложить. Вы можете играть в одиночку или сыграть с товарищем на одном iPhone или iPad.

Игра Death Squared (RORORORO) для iPhone и iPad

Стоимость Death Squared в App Store составляет 529 рублей. Игра совместима с iPhone, iPad и iPod touch на базе iOS 8.0.

Скачать Death Squared для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: