Otterbox uniVERSE — первый модульный чехол для iPhone

Чаще всего чехлы для iPhone умеют что-то одно. Например, заряжать смартфон от встроенной батареи, дополнять камеру мощным объективом, хранить в себе кредитки, открывашки для пивных бутылок и так далее. В Otterbox, компании-производителе защитных чехлов для iPhone, решили сделать «многозадачный» чехол — и у них получилось!

Otterbox uniVERSE - первый модульный чехол для iPhone

Обычно Otterbox — это большие, толстые и потому очень надежные кейзы. Упаковать iPhone в Otterbox и ходить с ним по городу — всё равно что выйти на улицу в бронежилете. Но в компании ищут и другие пути развития. Наглядное свидетельство этому — новый «модульный» чехол uniVERSE.

Otterbox uniVERSE - первый модульный чехол для iPhone

В 2013 году Otterbox приобрел LifeProof — компанию из Сан-Диего, долгое время успешно занимавшуюся производством защитных чехлов без излишней «полноты. Опыт и наработки LifeProof как раз и были использованы при создании uniVERSE.

Новинка делает ровно две вещи. Во-первых, защищает iPhone от падений. От падений и не более того — пластик не прикрывает дисплей и нижнюю панель, так что защиты от воды, пыли и того подобного здесь нет.

ПО ТЕМЕ: Почему не стоит покупать чехол для iPhone — мнение.

Но самое главное — это конструкция задней панели. На ней расположены слоты для размещения аксессуаров! Поддерживаются — съемная батарея, селфи-палка, заглушка для подключения внешнего модуля памяти, Bluetooth-наушники. Строго говоря, со временем сюда можно будет подключать всё, что угодно. Партнеры Otterbox из компании Polar уже сделали для чехла-«платформы» внешний аккумулятор, две треноги, кошелек и динамики, Olloclip представил объектив «4-в-1», Square — картридер, SanDisk — флешку на 32 ГБ, Influx — усилитель сигнала Wi-Fi, Seek Thermal — тепловизионную камеру.

Otterbox uniVERSE - первый модульный чехол для iPhoneOtterbox uniVERSE - первый модульный чехол для iPhone

Otterbox uniVERSE - первый модульный чехол для iPhoneOtterbox uniVERSE - первый модульный чехол для iPhone

Сам uniVERSE стоит 50 долларов, а вот цены на аксессуары варьируются от $20 за кошелек до $120 за 128-гигабайтную флешку от SanDisk.

Стоит сказать, что uniVERSE — не первый в своем роде. Похожий продукт в 2015 году представила уже упомянутая выше компания Olloclip. Но у Otterbox явно получилось лучше — у американцев явно больше опыта и знаний «на тему». За них сыграло и активное сотрудничество с другими компаниями-производителями аксессуаров для iPhone.

Пока некоторые аксессуары для uniVERSE нельзя назвать идеальными — батарея выглядит довольно нелепо, а Bluetooth-наушники звучат неважно. Но перспективы у такого «модульного» концепта очень большие. Уже сейчас он выглядит вполне жизнеспособным — ведь добавить возможностей своему iPhone без лишних «заморочек» хотят многие пользователи.

Смотрите также: