TILT — революционная система охлаждения для MacBook Pro

Используете свой MacBook Pro с дисплеем Retina для «тяжелых» задач вроде игр или редактирования видео? Бьюсь об заклад — хотя бы раз в жизни вы задумывались о покупке охлаждения для раскалённого корпуса «яблочного» ноутбука. Есть смысл присмотреться к новой подставке от известных парней из команды MadMinds.

TILT - революционная система охлаждения для MacBook Pro

Завсегдатаи краудфандинговой площадки Kickstarter наверняка слышали о их предыдущих продуктах — TILT и TILT Stealth. Отзывы о них были восторженные, ведущие IT-издания отзывались о аксессуарах примерно так: «ну наконец-то придумали «охлаждалку» для MacBook, на которую можно взглянуть без слёз». TILT Retina стал третьим проектом MadMinds, в нем разработчики учли полученный опыт и придумали кое-что новое. TILT - революционная система охлаждения для MacBook Pro

В TILT Retina работает новая система охлаждения под названием UpFlow Cooling. Система, на разработку которой ушел целый год, сделана с учетом нового «асимметричного» охлаждения и боковых воздухозаборников новых MacBook Pro с дисплеями Retina. Технология UpFlow позволяет ноутбуку «лежать» на воздушной подушке и избавляться от излишнего тепла / получать холодный воздух естественным путем, что заметно улучшает циркуляцию воздуха, и, следовательно, снижает нагрев.

TILT - революционная система охлаждения для MacBook Pro

В доказательство своих слов разработчики приводят результаты тесты. Например, температура поверхности джинсов, на которой стоял «горячий» MBP, через 10 минут составляла 37 градусов Цельсия. Retina MacBook Pro на подставке TILT за то же время разогрел ткань всего до 30,5 градусов. Разница очевидна.

TILT - революционная система охлаждения для MacBook Pro

Новинку от TILT наверняка оценят пользователи, задачи которых дают большую нагрузку на видеокарту. Сравните производительность графической подсистемы с подставкой и без неё:

TILT - система охлаждения для MacBook Pro

TILT Retina претендует и на роль хранителя аксессуаров владельца: в корпусе подставки легко размещаются USB-хабы и внешние жесткие диски.

TILT - революционная система охлаждения для MacBook Pro

Наконец, никуда не делся и свойственный серии TILT дизайнерский шик. Здесь всё в духе «яблочных» ноутбуков — от материала корпуса (авиационный алюминий) до стиля (минимализм). В MadMinds говорят, что их система охлаждения идеально подходит к MacBook — и в это легко можно поверить.

Стоимость одной системы охлаждения для MacBook Pro с дисплеем Retina — 60 долларов. В случае успеха кампании по сбору денег первая партия будет отправлена заказчикам в сентябре 2016 года — авторы идеи уверяют, что уже обо всём договорились с производителями, никаких задержек не предвидится.

Официальная страничка проекта на Kickstarter.

Смотрите также: