springinvaders - твик из Cydia

Твик SpringInvaders превращает рабочий стол iOS в игру про вторжение пришельцев

Джейлбрейк

У сторонников джейлбрейка всегда больше возможностей с интересом убить время – недавно репозиторий BigBoss пополнился оригинальным проектом. Фактически это реплика классической игры Space Invaders, а в роли инопланетных кораблей и оружия для борьбы с ними выступают элементы интерфейса iOS.

springinvaders - твик из Cydia

В 70-х гг. прошлого века человечеством завладела идея противостояния нашествию из космоса – концепция расстрела бесконечных вражьих орд легла в основу одной из хрестоматийных игр. Авторы твика SpringInvaders не стали изобретать велосипед, а лишь создали новое воплощение классического геймплея, задействовав инструменты, которые скрыты в самом iPhone.

Твик SpringInvaders превращает рабочий стол iOS в игру про вторжение пришельцев

Для перемещения орудийной башни используется наклон смартфона вправо и влево, стрельба – обычным тапом. Если задержать палец подольше, накапливает заряд колоссальной силы, способный одним махом разметать плотные ряды противников. Их количество и скорость растут от уровня к уровню, а каждая упущенная цель будет стоить вам потери драгоценных очков. В общем, ничего необычного, если не считать, что палить нам придется по иконкам iOS-приложений, а снаряды представляют собой миниатюрные копии тех же значков.

Перед началом баталии имеете смысл посетить меню настроек твика и откалибровать игровой интерфейс на свой вкус.

Твик SpringInvaders превращает рабочий стол iOS в игру про вторжение пришельцев

Особого внимания заслуживают такие опции:

  • Чувствительность к наклону смартфона;
  • Выбор стартового уровня игры;
  • Активация стелс-режима корабля – влияет на его отображение на экране;
  • Сброс результатов для начала новой серии установки рекордов;
  • Выбор способа запуска игры.

Весомое преимущество SpringInvaders перед многочисленными тематическими играми из App Store – в отсутствии требований к системным характеристикам и версии iOS. Нет сложной графики, нет и нагрузки на iPhone, поэтому игра шустро работает на старинных версиях смартфона. И на планшетах iPad тоже – расстреливать замаскировавшихся под иконки пришельцев в ландшафтном режиме ничуть не менее весело.

springinvaders - твик из Cydia

Единственное жесткое требование заключается в необходимости пройти процедуру джейлбрейка, плюс нужно будет расстаться с $0,99, которые причитаются авторам твика за их труд.

Смотрите также: