Лучший будильник

"Рука мертвеца" или проверенное средство против игнорирования будильника

Видео, Обзоры

Симона Джиртц (Simone Giertz) – энтузиаст-робототехник, специализирующаяся на создании зловещих гаджетов. Ее последним изобретением стала «рука мертвеца», чьи бесконечные пощечины заставят проснуться кого угодно.

Лучший будильник

Идея проста – если громкий, раздражающий звук не в силах пробудить вас, то единственным надежным средством является прямое физическое воздействие. В современном мире одиноких людей столь ответственную миссию остается поручить лишь роботу. Собственноручно собранному из резиновой руки, позаимствованной в наборе для Хеллоуина, платы Arduino, классического будильника, пара реле и небольшого моторчика. Все это добротно скрепляется скотчем и помещается на стену над головой мирно спящего человека.

Принцип действия «машины для пробуждения» (Wake-Up Machine) примитивен и потому безотказен – по сигналу часов двигатель начинает вращать вал, а прикрепленная к нему длань колошматит по голове сони. Без всякой жалости и пауз, сопровождая хлесткие, неравномерные пощечины утробными завываниями несмазанного мотора прямо над ухом.
лучший будильник

Чтобы прекратить экзекуцию, потребует в буквальном смысле пробиться через град ударов к заветной кнопке. Но, как показали испытания в реальных условиях, коварный механизм может подстроить неприятный сюрприз – на то, чтобы освободить запутавшиеся волосы, у Симоны ушла далеко не одна утомительная минута.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи