Galaxy S5

Samsung официально признала существование проблем с камерой в новых Galaxy S5

Южнокорейский конкурент Apple вновь испытывает серьезные трудности с реализацией нового флагманского смартфона Galaxy S5 — несмотря на мощную маркетинговую поддержку устройства, то и дело всплывают факты, негативно влияющие не только на продажи самого устройства, но и на имидж компании в целом.

Galaxy S5В своих промо-материалах рекламщики Samsung обращают особое внимание на камеру Galaxy S5 и даже подчеркнули ее преимущество над iPhone 5s в одном из последних роликов серии The next big thing. Однако, оказалось что ограниченная партия смартфонов поступила в продажу с серьезным дефектом — после недолгого времени корректной работы, операционная система начинает выдавать ошибку «Warning: Camera Failed» (Внимание: ошибка камеры) при попытке запустить соответствующее приложение. При этом, оказалось что проблема существует вовсе не в модифицированной ОС Android, а на аппаратном уровне.

Galaxy S5


Напомним, что ранее были также отмечены проблемы с перегревом Galaxy S5 после работы с "тяжелыми" приложениями — очевидно, смартфон поступил в продажу несколько "сырым", что, естественно, не добавляет баллов разработчикам. Также примечателен тот факт, что абсолютное большинство зафиксированных случаев с дефектом камеры Ggalaxy S5 относится к контрактным смартфонам американского сотового оператора Verizon Wireless.
Galaxy S5Южнокорейский производитель официально подтвердил существование проблемы и поспешил заверить пользователей в том, что дефект присутствует лишь в ограниченной партии, а любой бракованный смартфон может быть бесплатно заменен на новый у любого авторизованного ритейлера. Впрочем, компании едва ли удастся избежать крупных затрат — в начале месяца Samsung подала судебный иск на корейское издание Electronic Times, впервые заявившее о проблемах с камерой Galaxy S5 в середине марта. После того как руководство Electronic Times отклонило просьбу Samsung опровергнуть сообщение, юристы технологического гиганта потребовали 300 миллионов вон (285 тысяч долларов) компенсации за клевету. Теперь же производителю впору ждать ответного иска от авторитетного издания, что опять же может негативно отразиться на продажах флагманского устройства.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи