2013 год станет решающим для компании RIM и смартфона BlackBerry

Новости

Год медленно подходит к завершению и для некоторых компаний уже можно подводить итоги. Речь идет о RIM, для которой уходящий год стал катастрофическим. Компания неустанно теряет свою былую славу и постепенно приближается к точке невозврата.

Здание компании RIMОднако многие аналитики утверждают, что в 2013 году у RIM есть реальные шансы спасти ситуации. Иными словами, ближайший год станет решающим для компании: либо она сможет найти в себе новые силы и выбраться на прежний уровень успешности, либо ближайший год станет началом конца компании.

Основная ставка делается на операционной системе BlackBerry 10, которая – по словам тех, кто успел ей попользоваться – действительно выглядит многообещающе. Проблемой остается то, как подать новый продукт, как убедить людей в перспективности новой системы по сравнению с нынешними лидерами рынка – iOS и Android. Основной задачей компании на данный момент является поиск своего покупателя, которому компания может предоставить то, чего нет ни в iOS, ни в Android.

Презентация ОС BlackBerry 10Компания IDC разместила отчет об анализе актуальной ситуации на рынке, в котором сделала некоторые прогнозы, касательно Microsoft и RIM:

На рынке мобильных операционных систем будущий год будет решающим для двух крупных игроков – Microsoft и RIM. Обеим компаниям необходимо привлечь интерес разработчиков к своим операционным системам, чтобы значительно расширить ассортимент приложений. Если компаниям не удастся справиться с данной задачей к концу 2013 года, то в 2014 году их ждет неминуемый крах в данной сфере.

Конечно же, более значительным будущий год является именно для RIM, т.к. у Microsoft помимо мобильной сферы развиты и многие другие отрасли, который позволят оставаться ей на плаву.