RIM выпустит ОС Blackberry 10 и два новых смартфона 30 января

Новости

Канадский производитель RIM объявил о готовности представить общественности два новых смартфона и новую мобильную операционную систему. Сообщается, что одна из новинок будет оснащена знаменитой физической клавиатурой BlackBerry, а вторая модель, с названием BlackBerry London, будет иметь сенсорный экран.

Оба телефона будут иметь новый интерфейс под кодовым названием BlackBerry Flow.

Телефон с клавиатурой окажется популярным среди преданных пользователей BlackBerry, количество которых массово снизилось за последние годы.

Появление операционной системы BlackBerry 10 ожидалось еще в этом году, однако было перенесено на 2013 год. Это означает — отсутствие продаж в праздники и никакого ответа недавно выпущенным iOS 6 и Android 4.2 Jelly Bean.

На BlackBerry 10 возложены огромные надежды, поскольку за последние четыре года стоимость компании упала на 90 процентов и позиция на рынке провалилась ниже пола. Новый софт, если он конечно вообще будет стоящим, может быть последним шансом для RIM остаться ключевым игроком на рынке.

RIM обещает:

«действительно уникальный интерфейс, который постоянно адаптируется под Ваши нужды. Наша команда работала не покладая рук для того, чтобы принести нашим клиентам инновационные функции вместе с наилучшим веб браузером, богатой экосистемой приложений и передовыми мультимедийными возможностями».

Одной из главных особенностей BlackBerry 10 является новый интерфейс BlackBerry Flow, предназначенный для плавного и комфортного переключения между приложениями не прибегая к постоянному выходу на главный экран.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.