Новый кампус Apple. Завершенный фундамент и первые стены засняты на видео

Возведение второго кампуса Apple продолжается. Группа энтузиастов воспользовалась камерой 5k Red Epic Dragon и вертолетом Skycore Camera Ship, для того, чтобы получить новые уникальные кадры со стройплощадки.
Campus 2, видео

Снятый в прошедший понедельник ролик наглядно показывает текущее состояние строительства: завершенный фундамент, первые стены «космического корабля» Apple и работу над подземной парковкой.

В последнее время у купертиновцев возникли небольшие проблемы с возведением кампуса. В мае Apple сменила генерального подрядчика, отказавшись от услуг Skanska USA and DPR Construction. Теперь строительством внутренних помещений будет заниматься компания из Кремниевой долины Rudolph & Sletten. Apple умалчивает о причинах, побудивших ее расторгнуть контракт с предыдущим подрядчиком, однако по словам представителей Skanska, сторонам не удалось достичь соглашения относительно пересмотра объема работ.

Campus 2, видеоНовая штаб-квартира техногиганта представляет собой кольцеобразное здание общей площадью в 260 тыс кв м. На территории кампуса будет располагаться подземная парковка, фитнес-центр площадью в 9 тыс кв м, конференц-зал размером более 11 тыс кв м, предназначенный для проведения важных мероприятий, а также центральный сад с летними площадками.

Во второй фазе строительства запланировано возведение расположенных вблизи штаб-квартиры проектно-исследовательских центров.

По данным издания MacRumors, строительство нового кампуса обойдется Apple более $5 млрд. В компании пока не говорят, повлияла ли смена подрядчика на первоначальную смету. Также нет новой информации о сроке завершения строительства, однако, судя по тому, что купертиновцы не сообщали о возможных задержках, вполне вероятно, возведение кампуса будет закончено, как и планировалось – в конце 2016 года.

Смотрите также:

  • https://plus.google.com/108220354849394217692 Александр М.

    Самое время конкурентам подсуетиться и заложить сюрпризы в стенках. Жучки там, бомбы-вонючки и прочее. Раз журналюги смогли подобраться близенько, то профи проникнут на стройплощадку влегкую.