Как настроить виртуальный «облачный» номер физическому лицу или компании

Инструкции, советы и секреты, Обзоры

Компания «Яндекс» объявила о доступности платформы «Яндекс.Телефония» для физических лиц. Теперь сервис могут использовать фрилансеры, стартапы и другие пользователи, для которых важна постоянная взаимосвязь с клиентами.

Что такое "Виртуальная АТС"

Виртуальная АТС — услуга, предоставляемая для компаний (фрилансеров, физлиц и т.д.) которая позволяет заменить физическую АТС или целый колл-центр — клиент получает в полное распоряжение IP-АТС, размещенную у провайдера.

Виртуальная АТС

ПО ТЕМЕ: 4 бесплатных аналога Microsoft Office, с возможностью работы в «облаке».

 

Возможности сервиса «Яндекс.Телефония»

Рассмотрим использование виртуальной АТС на примере сервиса «Яндекс.Телефония», который представляет собой виртуальную АТС, позволяющую эффективно управлять обработкой обращений клиентов (звонки, голосовые сообщения, формы обратной связи на сайте, а также в Facebook или Twitter) без установки дополнительной аппаратуры и лишних финансовых затрат. Для удобства пользователей все сообщения отображаются в единой ленте.

Зарегистрировавшимся в системе пользователям предоставляется локальный многоканальный номер телефона (495, 499, 812 или 8-800) при подключении в Москве или Санкт-Петербурге. Платформа предлагает ряд функций, в числе которых возможность, позволяющая вести обработку сообщений с веб-сайта или социальной сети, собирать статистику обращений, управлять настройками голосового меню для оперативной связи с нужным специалистом, настройками очереди звонков для более эффективной работы с клиентами, переадресацией звонков в зависимости от рабочего графика операторов и статуса звонящего, а также сохранять обращения клиентов в голосовых сообщениях.

Возможности сервиса «Яндекс.Телефония»

Сервис поддерживает популярные SIP-клиенты для обработки входящих и исходящих сообщений. Платформа также позволяет создавать черные и белые списки, которые помогут сконцентрироваться на наиболее важных клиентах и сэкономить время, не тратя его на бесполезные звонки.

Пользователи сервиса смогут управлять звонками через телефонный интерфейс, переадресовывать их внутри компании или объединять в конференции, получать уведомления о клиентских запросах, пропущенных звонках и прослушивать голосовую почту на смартфоне.

«Яндекс.Телефония» предоставляет быстрый доступ к информации в браузере или мобильном приложении, истории звонков и сообщений, а также позволяет хранить записи звонков для урегулирования спорных ситуаций или оценки работы сотрудников и формировать статистику по каждому служащему.

 

На каких устройствах это работает и сколько стоит

Виртуальная АТС от «Яндекса» доступна в веб-версии на любом компьютере, а также посредством мобильных приложений для Android и iOS (iPhone). Базовые возможности платформы предлагаются бесплатно, стоимость полного пакета услуг составляет 999 рублей/месяц.

Возможности сервиса «Яндекс.Телефония»

Более подробную информацию о «Яндекс.Телефонии» вы можете получить на странице сервиса.

В качестве альтернативы «Яндекс.Телефонии» предлагаем также ознакомиться с зарубежным сервисом Zadarma, о котором мы рассказывали здесь.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи