Twitter тестирует упрощенную форму подачи жалоб на пользователей

Разработчики Twitter предоставили пользователям, новые инструменты, c целью наведения порядка, минимизации случаев домогательств и клеветы, а также пресечения иных противоречащих морали проявлений чьей-то мысли. В официальном блоге формулировка еще более размыта, а суть новшества – сервис обзавелся упрощенными формами подачи жалоб.

Twitter_iphone

Спору нет, блокировать любителей позлословить, поклонников обсценной лексики и просто пустомель – дело нужное. Однако при генерации 500 млн. новых твиттов каждый день администрация сервиса с такой задаче ней справится априори. На автоматику до изобретения искусственного интеллекта, натасканного на распознавание провокационных диалогов, надежды мало – придется прибегнуть к услугам пользователей. Благо, незаслуженно обиженных и оттого пылающих азартом восстановления справедливости пруд пруди.TwitterТеперь для формирования жалобы требуется присовокупить минимум информации об исходной ситуации. Сделано специально для обладателей мобильных гаджетов, благодарить не стоит. Лучше подписывайтесь и поглядывайте по сторонам – по новым правилам подать жалобу может любой свидетель, а не только непосредственно пострадавший пользователь.

Далее, на специальной странице в настройках отображается список тех, кто заблокирован вашими стараниями – преступников надо знать в лицо. В ближайшем будущем обещано появление расширенного набора инструментов для данного меню, что позволит избирательно контролировать персон из черного списка. Они же о факте подачи жалобы с конкретного аккаунта узнать не смогут и проверить, вычеркнули ли их из профиля, тоже. Налицо кардинальное обновление политики, которое вступит в силу в ближайшие месяцы. Пока же систему тестирует ограниченное количество подписчиков.


В Twitter подчеркивают – рассмотрение жалоб и принятие решения о блокировке поручено живому, внимательному и, надо полагать, сдержанному человеку.

Смотрите также:

. yablyk-news