Взлом пароля на iPhone при помощи устройства IP Box (видео)

На прошлой неделе ФБР заявило об успешной разблокировке iPhone террориста из Сан-Бернардино без помощи Apple, однако никаких подробностей о способе взлома спецслужба не предоставила. По словам специалистов, бюро могло воспользоваться несколькими весьма инвазивными методами, предполагающими физическое воздействие на аппаратную часть устройства.

Шестизначный пароль на iPhone в iOS 9

Сотрудники британского издания Dailymail попытались найти свой способ взлома iPhone и обнаружили прибор, позволяющий получить доступ к хранящейся на смартфоне конфиденциальной информации (фотографиям, электронной почте, истории звонков и т.д.).

По словам журналистов, с помощью свободно продающегося в интернете гаджета под названием IP Box им удалось успешно взломать код доступа iPhone 5c. Прибор позволяет осуществить так называемую брутфорс-атаку, то есть, угадать код, перебирая все возможные комбинации (всего их насчитывается 10 тыс.). Реализованная в iPhone функция безопасности стирает хранящиеся на устройстве данные после десяти неверных попыток ввода пароля, однако IP Box успешно ее обходит.

Взлом пароля на iPhone при помощи устройства IP Box (видео)

«Хакерский» девайс всего за $170 без труда можно купить в онлайн-магазине Fone Fun Shop (также существует несколько розничных магазинов Fone Fun Shop в Шеффилде, Великобритания) и на других сайтах, в том числе на eBay. После подключения к iPhone 5c прибор начал перебирать четырехзначные комбинации, начиная с 0000 и далее по порядку.
Взлом пароля на iPhone при помощи устройства IP Box (видео)
Через шесть часов нужный код был обнаружен. Когда правильная комбинация была вычислена, включился экран iPhone, а IP Box стал издавать звуковой сигнал. Разблокировав устройство, журналисты получили доступ к хранящимся на смартфоне данным и даже смогли сменить код. Поскольку каждая попытка ввода предполагаемого пароля занимает 6 секунд, на взлом может уйти от нескольких секунд до 17 часов.



По словам журналистов, взломанное ими устройство было той же модели, что и разблокированное ФБР (iPhone 5c), однако оно работало на базе более ранней версии операционной системы. Так, iPhone журналистов работал под управлением iOS 7, тогда как на смартфон террориста из Сан-Бернардино была установлена iOS 9.

Директор Fone Fun Shop Марк Стрэчен сообщил, что IP Box был обнаружен сотрудниками подразделения компании в Гонконге. Вначале они отнеслись к нему скептически, однако тестирование показало, что устройство действительно работает.

Смотрите также: