parallels desktop 12 mac

Как установить (запускать) Windows-приложения на Mac без перезагрузки при помощи Parallels Desktop 12

Обзоры

Утилита Parallels Desktop по праву считается лучшим инструментом для запуска Windows-приложений на десктопных компьютерах Mac без перезагрузки и переключения между приложениями Mac и Windows. К слову, в этом году исполнится 10 лет с момента выхода оригинальной версии приложения.

parallels desktop 12 mac

 

Несмотря на ряд различий в функционале, базовые возможности и улучшения распространяются на все три версии приложения (стандартной, Pro Edition и Business Edition) и даже стандартная редакция вполне удовлетворит запросы корпоративных пользователей, у которых время от времени возникает необходимость запустить Windows-программу на Mac.

parallels 12 windows на Mac

Parallels Desktop 12 получила ряд новый функций, некоторые из которых, скорее, подойдут домашним пользователям (например, возможность запуска потокового приложения Xbox на Mac). Разработчики реализовали ряд улучшений, направленных на экономию времени, которые наверняка придутся по душе сотрудникам компаний. Кроме того, отмечается, что производительность Parallels Desktop 12 возросла на 50% по сравнению с предыдущими версиями утилиты.

parallels desktop 12

В числе нововведений также стоит отметить режим “Всегда готова в фоновом режиме“, который автоматически запускает виртуальную машину при каждой загрузке Mac и ставит ее на паузу с сохранением в оперативной памяти всего необходимого для моментального запуска и продолжения работы.

parallels desktop 12 - всегда в фоновом режиме

В Parallels Desktop 12 пользователи могут установить так называемое «поведение» для каждого приложения, например, запуск в полномасштабном режиме, автоматическое скрытие рабочего стола или приложений Windows и пр.

Работа Центра обновлений в Windows 10 неоднократно вызывала нарекания со стороны многочисленных пользователей. Parallels Desktop 12 позволяет переопределить обновления и запланировать их на более подходящее время.

В Parallels Desktop 12 разработчики существенно улучшили взаимодействие между окружениями Mac и Windows. Теперь пароли, используемые в браузерах Internet Explorer и Edge можно сохранять в файле Связки ключей на Mac. Кроме того, пользователи, работающие с версией Parallels Desktop для Mac Pro Edition, получили возможность архивировать или сжимать образы редко используемых виртуальных машин и таким образом освободить дополнительное место на диске.

parallels 12 windows на Mac - оптимизация хранилища

В новой версии Parallels Desktop появился набор инструментов Toolbox, предназначенный специально для Mac.

parallels desktop 12 toolsbox

В частности, опция Hide Desktop позволит скрыть ненужные файлы на рабочем столе.

parallels desktop 12 toolsbox

В большинстве своем инструментарий совместим исключительно со штатными приложениями Mac, поэтому вряд ли будет полезен при работе с виртуальными машинами Windows (или Linux). Компания также намекнула, что в будущем планирует выпустить Toolbox отдельным программным пакетом.

В минувшем году Parallels выпустила крупное обновление Parallels Desktop 11 с поддержкой ряда новых технологий Windows, в частности, виртуального помощника Cortana. Несмотря на то, что нынешнее обновление выглядит значительно скромнее по сравнению с предыдущей версией, оно все же обладает рядом интересных функций, ради которых стоит провести апгрейд.

По аналогии с предыдущими версиями, Parallels Desktop 12, выпущенная в августе 2016 года, предлагается в трех вариантах – стандартном, Pro Edition и Business Edition. Стандартная версия разработана для домашних пользователей (студентам скидка 50%). Стоимость лицензии составляет 3990 тыс. рублей. Заплатив 2490 рублей, пользователи предыдущих редакций Parallels Desktop смогут обновиться до новой версии.

Parallels Desktop для Mac Pro Edition предназначена для разработчиков, тестировщиков и опытных пользователей, версия Parallels Desktop для Mac Business Edition – для корпоративного применения. Для работы с данными версиями потребуется годовая подписка, которая обойдется в 4 990 тыс. рублей. Подписка предусматривает автоматическое обновление при появлении новых версий утилиты.

Скачать Parallels Desktop 12.

Смотрите также: