iOS 8

Apple тестирует iOS 8.1, iOS 8.2 и iOS 8.3

Крупное зарубежное интернет-издание яблочной тематики 9to5mac сообщило о том, что купертиновцы уже начали разработку трех крупных обновлений восьмой редакции операционной системы iOS. 

iOS 8Ежегодная тенденция (начиная с iOS 5) показывает, что компания Apple всегда демонстрирует новое поколение iOS в начале осени, в то время как крупное обновление, по сути являющееся тем, чего пользователи ждут каждый год от Apple (отсутствие ошибок, богатый функционал и так далее) выходит лишь в следующем году. iOS 6.1 была реализована в январе, iOS 7.1 и вовсе в марте. Но в случае с iOS 8 не исключено и изменение сложившейся обстановки, по всей видимости, уже в 2014 году пользователей ждут крупные обновления мобильной операционной системы.

iOS 8.1, 8.2, 8.3Интересный факт заключается в том, что устройства с iOS 8.1 посещали ресурс 9to5mac ещё до выхода финальной версии iOS 8, в то время как гаджеты с iOS 8.2 и iOS 8.3 начали заходить лишь после середины сентября.

Судя по опыту прошлых лет, после финального релиза прошивки с индексом iOS х.0 Apple приступает к работе над исправлением мелких багов (последующие частые релизы iOS х.0.1, х.0.2 и так далее), разработке крупного обновления (iOS х.1) и, конечно же, разработке нового поколения операционной системы, которое демонстрируется на конференции WWDC, затем проходит стадии бета-тестирования с последующим осенним релизом.

iOS 8.1, 8.2, 8.3

Смотрите также: