Не работают кнопки яркости и громкости на Mac c внешним дисплеем: как решить проблему

Mac, macOS, Инструкции, Программы для Mac

Если вы используете ваш компьютер с macOS вместе с внешним монитором, то вам возможно понадобится отрегулировать яркость дополнительного дисплея. Например, вы можете подключить какой-то монитор к вашему Mac Mini, изначально предназначенного для работы в таком режиме. Но вне зависимости от того, осуществляется ли коммуникация с внешним устройством через USB-C или HDMI, изначально яркостью дисплея управлять программным способом попросту нельзя.

Яблык в Telegram и YouTube. Подписывайтесь!

Не работают кнопки яркости и громкости на Mac c внешним дисплеем: как решить проблему

♥ ПО ТЕМЕ: Как добавить изображение и ссылку к подписи E-mail на Mac.

Конечно, всегда есть аппаратные инструменты управления самого монитора, но это не вариант для повседневного использования. Хочется регулировать параметры картинки прямо с клавиатуры, как на обычном iMac. MonitorControl – это бесплатное приложение для macOS с открытым кодом, которое как раз и предоставляет нужную в такой ситуации функциональность.

MonitorControl работает с компьютерами, оснащенными как чипами Apple Silicon (M1, M2 и т.д.), так и с процессорами Intel.

♥ ПО ТЕМЕ: Как поменять стандартные иконки папок на смайлики эмодзи в macOS.

 

Как использовать MonitorControl?

Приложение доступно в двух вариантах:

MonitorControl – полная версия (скачать в GitHub)

Яркость и громкость на Mac c внешним дисплеем: как изменять с клавиатуры?

MonitorControl Lite – версия с урезанным функционалом (скачать в App Store), в которой отсутствуют некоторые возможности из-за рекомендаций Apple для повышения безопасности и защиты пользователей.

Запустите приложение, дважды кликнув на него и настройте его по своему усмотрению.

Яркость и громкость на Mac c внешним дисплеем: как изменять с клавиатуры?

При установке полной версии MonitorControl, возможно, потребуется предоставить разрешение приложению по пути: Системные настройки → Конфиденциальность и безопасность → Универсальный доступ.

Яркость и громкость на Mac c внешним дисплеем: как изменять с клавиатуры?

Эти простые шаги позволят вам настроить яркость внешнего монитора на macOS прямо с клавиатуры. В строке меню появится дополнительный значок (при желании его можно убрать в настройках приложения). Нажав на него, можно увидеть ползунок для изменения яркости внешнего дисплея.

Яркость и громкость на Mac c внешним дисплеем: как изменять с клавиатуры? Яркость и громкость на Mac c внешним дисплеем: как изменять с клавиатуры? Яркость и громкость на Mac c внешним дисплеем: как изменять с клавиатуры?

Но если у вас более одного экрана, то MonitorControl не позволит управлять всеми ими одновременно. Убедитесь, что активным значится именно тот дисплей, который вам нужен. Впрочем, в настройках утилиты, на вкладке Displays, можно выбрать такой режим, чтобы изменение яркости происходило для всех экранов одновременно.

Яркость и громкость на Mac c внешним дисплеем: как изменять с клавиатуры?

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.