Samsung обманывает пользователей в последней рекламе Galaxy S5 (видео)

О новом флагмане Samsung и сейчас публикуют неприлично много отзывов по всему миру. В рекламном ролике «Meet The Next Big Thing» приведены цитаты из статей в видных изданиях – сплошь положительные, если не восторженные. Увы, если вчитаться в оригинальные тексты, нетрудно понять, что фразы вдумчиво вырезаны из контекста, а многие скептические оценки оставлены за кадром.

Стив Ковач (Steve Kovach) из Business Insider

Это действительно его слова, о том, что в Samsung Galaxy S5 реализовано множество новых решений, отсутствующих в последней модели iPhone от Apple. Но затем критик добавляет «а вот со сканером отпечатков пальцев все обстоит грустно». Проводить пальцем по сенсору нужно аккуратно и точно, случайное неловкое движение – получаем сообщение об ошибке и начинаем все заново. Ничуть не похоже на элегантное решение Apple.

Сканер отпечатка пальца в Galaxy S5

Ковач не видит смысла и в датчике сердечного ритма S Health, хотя и без труда освоил его работу. Вроде все толково реализовано и даже прослеживается намек на большой потенциал, но фактической пользы немного. Возможно, потому что ожидаемого вороха супер-приложений, использующих данную опцию, все никак не появляется?

датчик сердцебиения в Galaxy S5Последний выпад адресован неказистому пластиковому корпусу – казалось бы, всем давно понятно, что металл или хотя бы твердый синтетический материал куда как предпочтительней. Но нет, флагман снова получил «мягкую одежку» и наличие текстуры поверхности ситуацию не улучшает. Потому что версия в золотом цвете похожа на старый медицинский пластырь, а синяя выглядит просто убого. Лишь черно-белые смартфоны смотрятся сносно, но пластик остается пластиком – а ведь стоят Galaxy далеко не так, как действительно бюджетные модели.

Выдержки из публикаций в USA Today

iPhone Samsung HTCЖурналист Эд Бейг (Ed Baig) описывает флагман как «первый смартфон, который может похвастаться наличием датчика пульса». Но дальше идет уточнение:

«правда, погоды это не делает и если вы являетесь счастливым обладателем доведенной до ума модели S4, то особого смысла обновлять аппарат я не вижу».

А в одном из последних обзоров USA Today отмечалось, что при сравнении дактилоскопических сканеров в iPhone и Galaxy S5 результат будет не в пользу последнего. И если говорить откровенно, то из всего стана Android-смартфонов скорее HTC One является наиболее опасным конкурентом яблочного смартфона, чем изделие Samsung.

Отзывы в LAPTOP

Сравнение снимков iPhone и SamsungФраза из рекламного ролика – «больше всего нас впечатлили новые возможности камеры Galaxy S5». Однако, вот незадача, взята она из старой публикации о будущих продуктах, сделанной на основе слухов и сплетен, но не официальной информации. А вот в фактическом обзоре Марк Спунэйр (Mark Spoonauer) уже пишет о том, что опция Best Face работает со скрипом – выделить одно лицо на групповом фото парой кликов, как в рекламе, проблематично. Если сравнивать результаты фотосъемки с работой iPhone 5S, то выясняется, что у корейского смартфона получается чересчур яркая и в то же время недостаточно четкая картинка. Как это выглядит, он представил на примере выше, а в заключение посоветовал всем любителям фотографии не экспериментировать, а сразу браться за HTC One M8.

The Guardian – о расходе энергии

Режим сохранения энергии Galaxy S5Фраза, автором которой является Сэмюель Гиббс (Samuel Gibbs) – «режим Ultra Power Saving действительно впечатляет». Да, она и вправду есть в статье, но затем обозреватель сетует на то, что его и еще кое-что впечатлило – в негативном отношении. Речь идет о надстройке TouchWiz, на доработку которой потрачена уйма времени и сил, но явно впустую. Аналогичные продукты Google, Sony, HTC и Apple выглядят и работают не в пример эффективнее, здесь же просто помесь беспорядка с путаницей – даже как-то неловко за Samsung.

Цитата из обзора New York Times

Водонепроницаемый Galaxy S5«Влаго- и пылезащищенный дизайн Galaxy S5 – это круто» – создатели рекламного видео позаимствовали лишь одну цитату из обзора Фархада Манжу (Farhad Manjoo). А ведь там есть и такие –

«Что будет, если сравнить чемпионов, Galaxy S5 и iPhone 5S? Первый проиграет по всем ключевым параметрам вроде производительности или простоты работы с новыми приложениями».

Сканер отпечатков Фархад Манжу, вообще, считает маркетинговым трюком, причем очень обидным – сам он не смог заставить «проклятую железяку» распознать его собственный палец ни разу. Поэтому ни о каком технологическом соревновании с Apple говорить не приходится, это скорее подражание инновациям, чем реальная реализация новых решений.

CNET и сравнение со старой моделью

Galaxy S4 и S5Высказывание «Samsung Galaxy S5 прекрасен во всем, что имеет решающее значение» позаимствована из обзора Джессики Долкоурт (Jessica Dolcourt). Проблема лишь в том, что это было сказано в сравнении с предшественником — Galaxy S4. И если копнуть глубже, то список различий между двумя моделям окажется удручающе небольшим. Незначительный редизайн корпуса, пяток новых приложений, сканеры отпечатков и пульса – если все это убрать, то окажется, что мы смотрим на все тот же аппарат образца 2013 года.Android Galaxy S5Вторя иным критикам, Джессика Долкоурт негативно отзывается о громоздкой и малофункциональной надстройке над чистым Android. Равно как и о не самом симпатичном пластиковом корпусе, а также о завышенной цене смартфона. За имя, безусловно, нужно доплачивать, но вот парадокс – в некоторых торговых сетях Galaxy S5 стоит куда дороже, чем аналогичные смартфоны премиум-класса, что вовсе не радует.

Смотрите также:

. yablyk-news