Volvo

С 2019 года все автомобили Volvo будут оснащаться электромоторами

Автомобили

Volvo заявила о намерении прекратить выпуск автомобилей с традиционными двигателями, работающими только на бензине или дизельном топливе. К 2019 году компания планирует полностью перейти на новые модели с электрическими или гибридными двигателями.

Volvo

Отказ человечества от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) действительно неизбежен, учитывая преимущества электрических и гибридных двигателей с точки зрения как производства, так и производительности. Однако решение Volvo отказаться от производства машин с ДВС в пользу электрокаров уже в ближайшие два года свидетельствует о том, что этот отказ не за горами.

ПО ТЕМЕ: Режим «Не беспокоить» для водителей в iPhone, как настроить.

К 2025 году компания намерена продать 1 млн автомобилей с электрическими и гибридными двигателями. С 2019 по 2021 год Volvo планирует запустить производство пяти новых моделей. Две из них будут производиться шведской автогоночной организацией Polestar, которая станет дочерним предприятием Volvo. Предполагается, что Polestar поднимет продажи электрокаров Volvo, и они смогут составить достойную конкуренцию высококлассным моделям Tesla.

Volvo

Помимо прочего, производство электромобилей выгодно с экономической точки зрения, поскольку многие страны предъявляют все более строгие требования к автопроизводителям касательно уровня выбросов вредных газов в атмосферу. В частности к таким странам относится Китай, где находится владелец Volvo, автомобилестроительная компания Geely. Кроме того, по мере улучшения производственного процесса уменьшается себестоимость комплектующих электрокаров и аккумуляторов.

Решение Volvo полностью переключиться на электрические автомобили (гибридные машины должны стать промежуточным звеном) демонстрирует серьезное намерение компании занять лидирующую позицию на авторынке в будущем.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи