Apple Watch сенсор

Будущие Apple Watch улучшат качество жизни больных диабетом

По данным издания CNBC, секретная команда разработчиков Apple разрабатывает датчик для беспрерывного измерения уровня сахара в крови. Такое решение могло бы радикально улучшить качество жизни миллионов диабетиков по всему миру.

Apple Watch сенсор

Три хорошо осведомленных о проекте человека рассказали CNBC, что в свое время Apple наняла небольшую команду специалистов по биомедицине. Уровень секретности таков, что их офис в штаб-квартале компании (Пало-Альто, Калифорния) на бумаге просто не существует – у помещения нет даже собственного цифрового обозначения.

Когда именно новый сенсор будет готов к коммерческому использованию, неясно. Но информаторы CNBC сообщили, что к настоящему времени проект уже продвинулся так далеко, что Apple уже ищет добровольцев для клинических исследований новинки и нанимает консультантов для оформления правовой стороны вопроса.

ПО ТЕМЕ: Как создать медкарту на iPhone и пользоваться ей в случае ЧП.

Один из источников рассказывает, что датчик для измерения уровня глюкозы в крови будет оптическим – т.е. данные он получает путем просвечивания кожи на руке.

Apple Watch сенсор

Если это действительно так, что Apple сделала большое дело – ведь один из главных экспертов в этой области Джон Л. Смит назвал эту проблему самой сложной из тех, с которой он сталкивался в своей карьере. Ещё один эксперт Терранс Грегг считает, что успешное решение проблемы обошлось бы Apple в несколько сотен миллионов или даже в миллиард долларов.

Идею создать носимое устройство для измерения ключевых показателей жизнедеятельности человека в свое время высказал Стив Джобс, и Apple работала над ней последние пять лет. И если новый сенсор для будущих Apple Watch действительно так хорош, как о нем говорят, то купертиновцы представят новинку, по своей важности сопоставимую с выходом первого iPhone в 2007 году.

Смотрите также: