Apple

Акции Apple вплотную приблизились к историческому рекорду

Вчерашняя сессия торгов на бирже Nasdaq вполне могла закончиться новым абсолютным рекордом стоимости акций Apple – до максимума 2012 года не хватило менее одного процента. Аналитики называют несколько основных причин такого роста.

Тим КукИтак, в течение дня стоимость AAPL доходила до 100,68 доллара, с учетом дробления 7 к 1, которое компания провела в этом году, цифра равнялась бы $704,76 по меркам двухлетней давности. Тогда был зафиксирован абсолютный рекорд стоимости – $705,07. Впрочем, один рекорд все же был побит – в том же 2012 году торги завершились на отметке 702,1 доллара ($100,1 с учетом дробления), тогда как в этот раз – 100,53 доллара.
Акции AppleВ первую очередь, такой рост котировок связывают с высокими ожиданиями инвесторов от iPhone 6. В данный момент реализация смартфонов приносит компании из Купертино фактически половину всей прибыли, а долгожданный релиз гаджета с увеличенным экраном уже сейчас перспективно оценивается аналитиками. Кроме того, благодаря промышленным шпионам оказалось общедоступной информация о том, что Apple заказала рекордно высокое количество смартфонов у производственных партнеров – 70-80 миллионов штук. Не стоит также забывать и о возможном появлении смарт-часов iWatch, с которыми также связаны высокие надежды инвесторов.
Опубликованы снимки, подтверждающие, что iPhone 6 будет оснащен вспышкой True ToneЕще одна причина такого бурного роста акций Apple в последнее время – это само дробление 7 к 1. После него акции компании стали доступны более широкому кругу инвесторов, что плодотворно повлияло на котировки. Также акционеры оказались довольны результатами последнего финансового квартала, по итогам которого доход компании вырос до $37,4 млрд. долларов (+6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а прибыль – до 7,75 млрд. долларов (+12% по сравнению с 2013 годом).

Смотрите также: