Как отключить рекомендуемые контакты в меню Поделиться на iPhone или iPad

iOS, iOS 14, iPad, iPadOS, iPhone, Инструкции, советы и секреты

Начиная с iOS 14 (подробный обзор новых возможностей) Apple наконец предоставила возможность удалять надоедливые контакты, появляющиеся в универсальном меню Поделиться. Это не только поможет повысить конфиденциальность, но и сделает этот раздел менее насыщенным. Мы расскажем вам, как убрать рекомендуемые контакты в меню Поделиться на iPhone или iPad всего за несколько простых шагов.

Как отключить рекомендуемые контакты в меню Поделиться на iPhone или iPad

♥ ПО ТЕМЕ: Режим «картинка в картинке» на iPhone: как включить и пользоваться.

 

Контакты в меню Поделиться на iOS

Универсальное меню обмена iOS, которое можно вызывать в приложениях нажатием кнопки «Поделиться», изначально имеет две строки значков. В верхней строке представлен список предлагаемых контактов для обмена контентом, а ниже перечислены приложения и службы, например, AirDrop.

Контакты в меню Поделиться на iOS

Список контактов для обмена основан на интеллекте Siri и не может быть отредактирован, как список «Программы» в нижнем ряду. Там вы можете включить или отключить определенные приложения, сервисы, а также изменить их порядок отображения, нажав на самый правый значок «Еще».

До появления iOS 14 не было возможности скрыть эти предложения контактов, поэтому пользователи прибегали к всевозможным креативным решениям. Наиболее распространенная уловка – удаление всей цепочки сообщений для определенного контакта, что позволяло исчезнуть указанному контакту из листа обмена.

Но удаление всей беседы просто ради удаления контакта из верхней строки листа обмена кажется странным решением, поэтому Apple в iOS 14 и iPadOS 14 добавила новую опцию. С ее помощью можно легко убирать контакты в меню Поделиться на iOS.

♥ ПО ТЕМЕ: Новое в iOS 14: Как на iPhone и iPad спрятать ненужные страницы с приложениями с домашнего экрана.

 

Как отключить контакты в меню Поделиться на iPhone или iPad

Выполните следующие действия, если хотите убрать контакты из меню Поделиться на iPhone или iPad:

1. Откройте «Настройки» на своем iPhone или iPod touch с iOS 14 или iPad с iPadOS 14 или более поздней версии.

2. Перейдите в раздел Siri и Поиск в корневом списке.

3. Установите переключатель рядом с «В функции Поделиться» под заголовком «Предложения Siri» в положение «ВЫКЛ», чтобы отключить ряд с контактами из меню Поделиться.

Контакты в меню Поделиться на iOS

Вот и все действия, которые позволяют отключить строку контактов в меню Поделиться.

Контакты в меню Поделиться на iOS

На такой шаг заставляют пойти хотя бы соображения конфиденциальности – посторонние люди могут увидеть список тех, с кем вы часто общаетесь. Случайное нажатие или прикосновение к экрану может привести к нежелательной потере информации. Некоторые люди могут посчитать такой формат меню Поделиться не очень удачным для своей работы, в таком случае их лист обмена просто будет больше на строку, чем мог бы быть.

А чтобы включить строку с предложенными контактами в меню Поделиться, просто включите указанный параметр в настройках Siri.

Смотрите также: