Apple Arcade – все лучшие игры для iPhone, iPad, Mac и Apple TV по единой подписке

iOS, Новости, Обзоры

Уже не первый год Apple целенаправленно смещает акцент своей деятельности от разработки устройств к созданию онлайн-сервисов. Очередное детище компании – игровая платформа Apple Arcade, на которой будут размещаться эксклюзивные гейм-хиты от лучших девелоперов.

Apple Arcade – лучшие игры для iPhone, iPad, Mac и Apple TV по единой подписке

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии редакции Яблык: 70 самых-самых.

 

Что такое Эпл Аркада (Apple Arcade)?

Что такое Эпл Аркада (Apple Arcade)?

Apple Arcade не является абсолютно новым сервисом по своей структуре, а лишь становится новым разделом уже имеющегося магазина приложений App Store. Тем не менее, это будет совершенно новый опыт как для пользователей, так и для разработчиков — если в последние годы конкурентная борьба в App Store велась между платными и условно бесплатными приложениями с очевидным превосходством последних, то в Apple Arcade будет использована совершенно новая, подписная система монетизации.

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры на двоих для iPhone и iPad: 30 самых-самых.

 

Что получат пользователи Apple Arcade?

Оплачивая стоимость подписки, геймеры получат:

  • Полный и неограниченный доступ ко всей библиотеке игр Apple Arcade. При этом подписка будет привязана не к устройству, а к аккаунту Apple ID пользователя, что позволит играть на любых девайсах (обещана «плавная» синхронизация — закрыл игру на iPhone, взял iPad и продолжил играть);
  • Отсутствие скрытых платежей. Больше никаких встроенных покупок, донатов, «голды», имбалансных премиум-аккаунтов и прочих «прелестей» условно-бесплатных игр. Никакой встроенной рекламы, которую приходится смотреть после прохождения каждого уровня, никаких платных обновлений и пакетов дополнительного контента — all inclusive за стандартную подписку;
  • Уникальные игры, которые будут выпускаться исключительно для платформы Apple Arcade. На самом деле, сложно поверить, что именитые разработчики станут выпускать хардкорные игры без перспективы запуска на других платформах, однако уже сейчас завялено о сотрудничестве с крупными геймдев-студиями: Bossa Studios, Cartoon Network, Finji, Giant Squid, Klei Entertainment, Konami, LEGO, Mistwalker Corporation, SEGA, Snowman и т.д.
  • Лучшие игры, проверенные специалистами Apple. Каждый разработчик, желающий разместить в Apple Arcade свой контент, должен будет подать соответствующую заявку, которую внимательно рассмотрят модераторы раздела.

Apple Arcade – лучшие игры для iPhone, iPad, Mac и Apple TV по единой подписке

 

Что получат разработчики Apple Arcade?

  • Миллиард потенциальных пользователей;
  • Возможность прогнозирования доходов от проекта (перманентный сбор платы с подписчиков подразумевает постоянные фиксированные выплаты разработчикам);
  • Отсутствие необходимости в искусственном продвижении, в отличие от рейтингов обычного App Store.

ПО ТЕМЕ: 6 игр, в которые можно играть прямо в поиске Google.

 

Когда появится, будет ли работать в России и сколько это стоит?

Сервис будет запущен осенью 2019 года в 150 странах мира (в том числе в России), к тому моменту раздел будет насчитывать не менее сотни новых уникальных игр для iPhone, iPad, Mac, Apple TV. Стоимость подписки пока не разглашается.

Смотрите также: