«Черный экран смерти», или как разыграть владельца Mac

Наверное нет таких людей, которые не видели бы «синий экран смерти» на Windows. MacOS считается куда более стабильной системой, но, даже не смотря на это, у неё есть аналог BSOD, так называемая фатальная ошибка ядра. В этом материале мы расскажем как подшутить над вашим знакомым владельцем компьютера Mac при помощи сообщения с ошибкой.

Mac

В большинстве случаев фатальная ошибка ядра связана с программной частью компьютера.

Mac

В последних версиях macOS разработчики обновили интерфейс ошибки, а ребята из Domlaser уже успели сделать годный скринсейвер. Способ установки прост до безобразия:

1. Перейдите на сайт проекта «Kernel Panic Screensaver!».

Mac

2. Скачайте актуальную версию скринсейвера, нажав на кнопку «Download KPSaver».

Mac

3. Сделайте двойной клик по скачанному файлу «KPSaver.saver», предварительно произведя процедуру извлечения из архива.

Mac

4. Подтвердите установку скринсейвера нажатием кнопки «Установить».

Mac

5. Откроется окно «Рабочий стол и заставка». В левом боковом меню выберите скринсейвер «KPSaver» и укажите время запуска (например, через 1 минуту).

Mac

Готово! Через заданное время рабочее пространство станет серым, а в центре появится предупреждение о том, что произошла фатальная ошибка ядра. Анимация появления сообщения аналогична оригиналу.

Если появится сообщение, в котором говорится что утилита распространяется от непроверенного разработчика, то выполните следующие действия:

Mac

1. В строке меню откройте  → Системные настройки…

Mac

2. Перейдите в меню «Защита и безопасность».

Mac

3. Нажмите на замок в нижней части окна чтобы внести изменения и введите пароль администратора Mac.

Mac

4. В поле «Разрешить использование программ, загруженных из» поставьте точку напротив «Любого источника». В появившемся сообщении кликните по «Разрешить отовсюду». Начиная с macOS Sierra процесс подтверждения источника немного изменен, об этом мы подробно рассказали здесь.

Mac

Смотрите также: