Зарядка iPad

Почему не стоит покупать неоригинальную зарядку для iPhone и iPad

Обзоры

Жадность не даром включена в список семи смертных грехов – глядя на ценники в магазинах Apple очень легко соблазниться и сделать покупку за углом. Там предлагают точно такое же на вид зарядное устройство родом из далекой восточной страны, но в разы дешевле. Для многих выбор очевиден, но инженер Кен Ширифф (Ken Shirriff) сумел наглядно доказать, почему контрафактные зарядки не стоят своих денег – в отличие от фирменной яблочной продукции.

Зарядка iPadДолой пустопорожнюю болтовню, у технарей иной подход. Кен просто-напросто вскрыл оба образца зарядок для iPad, с логотипом Apple и китайскую подделку. Фотографии «потрохов» получились весьма детализированными, поэтому нетрудно заметить – у зарядки справа внутри куда как меньше компонентов, чем у оригинального устройства слева. А те, что есть, собраны безобразно. Вроде изоляции между отдельными блоками и хомутиков на проводах – теперь понятно, на чем именно сэкономили производители.

Фейковая зарядка iPadОно вроде бы и неплохо на первый взгляд, но крайне маловероятно, что безымянные мастера освоили новые, революционные методы конструирования электрических устройств. А раз так, то речь идет о грубом нарушении технологического процесса

, что и незамедлило сказаться на работоспособности гаджета. По данным Кена Шириффа, вместо 10 Вт странная зарядка выдает едва ли 5 Вт – весьма настораживает такой КПД. Поэтому если уж так хочется сэкономить, лучше приобретать подержанные, но оригинальные зарядные устройства, благо, предложений хватает.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи