MBLOK – беспроводной накопитель для iPhone и iPad «игрушечного» формата

Обзоры

Ребенок не перепутает его с деталькой от конструктора LEGO лишь потому, что у данного аксессуара нет характерных пупырышек сверху. А по размерам он не далеко ушел от миниатюрных украшений или магнитиков для холодильника. С технической же точки зрения MBLOK является флешкой с интегрированными модулем Bluetooth 4.0.

MBLOK – беспроводной накопитель

Что означает – устройство можно подключать, не вспоминая о проводах, к iPhone, Android-смартфону, iPad, какому-нибудь гаджету производства BlackBerry или даже чему-то редкому и почти бесполезному под управлением Windows Phone. Беспроводная связь во всей красе, то, без чего человек нового века жизнь считает скучной и неудобной – как это остаться без возможности перегонять файлы «по воздуху» по первому желанию? С другой стороны, последователи старой школы тоже найдут MBLOK адекватное применение – благодаря порту USB 2.0.
MBLOK – беспроводной накопитель

Это как «облако», но в вашем кармане и к нему можно подключить одновременно 7 произвольных гаджетов. Или синхронизироваться с популярными виртуальными сервисами в лице Dropbox, Google Drive, OneDrive и им подобных. Предусмотрено AES-шифрование с 128-битным ключом, скорость передачи данных достигает 24 Мб/с, а аккумулятор на 500 мАч гарантирует этой крохе 300 часов автономной работы без подзарядки. Добавим к этому анодированный алюминий и сглаженные углы корпуса – MBLOK чрезвычайно удобен в роли брелка для связки ключей.
MBLOK – беспроводной накопитель

И вот такой факт – в App Store есть официальное приложение для работы с устройством, созданным в рамках программы MFi. Разумеется, оно бесплатно, эдакий файловый менеджер с расширенным функционалом, вроде встроенного медиаплеера начального уровня или системы резервного копирования. Цена самого накопителя MBLOK напрямую зависит от объема памяти, например, версия с 128 Гб обойдется в $173, а четверть терабайта можно будет купить за $273. Канадские изобретатели, запустившие стартап, верят в успех – больше половины искомой суммы уже собрано.

Смотрите также: