Аудиозаписи (Музыка) вернулись в приложение Вконтакте (VK) для iPhone

Редкий интернет-пользователь в странах бывшего СССР не имеет аккаунта в социальной сети Вконтакте, а для многих она является главным сетевым порталом — в ней общаются, играют, хранят фотографии, видео, музыку. Впрочем, последние два года получить доступ к аудиозаписям Вконтакте с iPhone или iPad было довольно сложно, но теперь проблема, судя по всему, окончательно решена администрацией ресурса.

Аудиозаписи (Музыка) вернулась в приложение Вконтакте (VK) для iPhone

Напомним, в 2014 году Вконтакте пришлось удалить раздел аудиозаписей из официального iOS-приложения в связи с массовыми обращениями правообладателей.

За это время сторонними разработчиками было выпущено немало приложений и других программных инструментов для получения доступа к музыке ВК, однако использовать их можно было исключительно на свой страх и риск, так как всегда существовала вероятность передачи логина и пароля злоумышленникам.

Аудиозаписи (Музыка) вернулась в приложение Вконтакте (VK) для iPhone

Так или иначе, администрации Вконтакте пришлось вплотную заняться этим вопросом, в рамках решения которого были заключены соглашения с крупнейшими правообладателями — Warner Music Group, Sony Music Entertainment, а совсем недавно и с Universal Music Group. Таким образом, практически вся наличествующая в социальной сети музыка прослушивается пользователями абсолютно легально.

Аудиозаписи (Музыка) вернулась в приложение Вконтакте (VK) для iPhone

Сделав такой серьезный шаг навстречу правообладателям, владельцы Вконтакте решили изменить API для сторонних разработчиков. Отныне последние официально смогут использовать все возможности социальной сети, за исключением раздела аудиозаписей.

Скачать Вконтакте для iPhone (App Store)

Смотрите также: