Daisy — робот Apple, который полностью разбирает 200 старых iPhone за час (видео)

iPhone, Новости

Прошло два года с тех пор, как Apple представила своего робота для разборки iPhone под названием Liam. Теперь настало время встретиться с новейшим роботом компании известным как Daisy. По словам представителей Apple, Daisy предcтавляет собой «самый эффективный способ вернуть больше ценных материалов, содержащихся в iPhone», с помощью робота, способного разбирать и сортировать детали до 200 iPhone в час.

робот Apple, который полностью разбирает 200 старых iPhone за час

В ходе презентации Daisy Apple заявила, что в честь Дня Земли направит пожертвования через свою программу GiveBack в Международное общество сохранения природы. Программа GiveBack от Apple позволяет клиентам вернуть старые устройства в Apple Store или Apple.com для переработки, и купить новое устройство, доплатив определенную сумму в Apple Store.

Как отметили в Apple, новый робот для переработки iPhone фактически основан на технологии робота Liam (и его компонентах) и может разбирать девять различных моделей iPhone:

робот Apple, который полностью разбирает 200 старых iPhone за час

«Daisy самый новый робот от Apple. Это самый эффективный способ вернуть больше ценных материалов, хранящихся в iPhone. Созданная за годы исследований и разработок, Daisy включает революционную технологию, основанную на технологии Liam, первого робота для разборки iPhone, который был представлен в 2016 году.

Daisy изготовлена из некоторых компонентов Liam и способна разбирать девять различных моделей iPhone, а также сортировать высококачественные комплектующие для последующей переработки. Daisy может разобрать до 200 iPhone в час, удалять и сортировать компоненты. Таким образом Apple может перерабатывать материалы, с которыми не справятся традиционные инструменты для переработки».

ПО ТЕМЕ: Дисплей iPhone X способен вместить 679 экранов Nokia 5110.

робот Apple, который полностью разбирает 200 старых iPhone за час

робот Apple, который полностью разбирает 200 старых iPhone за час

Издание 512Tech опубликовало более подробную информацию о новом роботе Apple:

«Daisy — кульминация пяти лет исследований, является потомком Liam, который был представлен в марте 2016 года. Liam был в три раза больше, длиной около 30 метров и состоял из 29 механизмов вместо пяти. Роботы Liam были переделаны под Daisy. Это можно рассматривать как своего рода аутоканнибализм или правильный подход к повторному использованию и переработке.

Проект Daisy, расположенный в секретном распределительном центре Apple в Остине (США), является единственной машиной такого рода в мире. Вторая Daisy скоро будет подключена к Сети в Бреде, Нидерланды.

В течение следующего года планируется подключить Daisy примерно в 10 местах, в частности в местах расположения крупных распределительных центров Apple.»

Демонстрация работы Daisy:

Программа Apple GiveBack, помогающая клиентам возвращать или продавать неиспользуемые устройства Apple в Apple.com или Apple Store, доступна ежедневно. В честь Дня Земли Apple пообещала направить средства, полученные с каждого устройства, переработанного между 20 и 30 апреля 2018 года в Международное общество сохранения природы.

«В Apple мы постоянно работаем над новыми решениями проблем изменения климата и сохранения ценных ресурсов нашей планеты. В честь Дня Земли мы сделаем все возможное, чтобы наши клиенты могли перерабатывать устройства и делать что-то хорошее для планеты через Apple GiveBack. Мы также очень рады представить Daisy миру, поскольку она представляет собой то, что возможно, когда встречаются инновации и забота о природе», — отметила вице-президент Apple по вопросам окружающей среды Лиза Джексон.

Помимо этого, 21 апреля пользователи Apple Watch получат уведомления о кампании Earth Day Challenge, которая предлагает выйти на улицу и позаниматься спортом в течение как минимум 30 минут для того, чтобы получить уникальные стикеры в приложении «Сообщения».

Смотрите также: