Яркие примеры внимания Apple к деталям

После своего возвращения в Apple в 1997 году Стив Джобс полностью изменил подход компании к работе, сократил слишком раздутые линейки продуктов и вдохнул новую жизнь. С Джобсом у руля инновации и совершенство дизайна стали для Apple приоритетными задачами.

apple building

Глава Apple всегда обращал внимание даже на самые мелкие детали на каждом шаге производства и маркетинга – от формы иконок на iPhone до материалов, используемых в розничных магазинах компании. Ниже представлены пять примеров, демонстрирующих тщательное внимание Apple даже к мельчайшим деталям.

 

Apple Pencil

apple pencil

С момента релиза в прошлом году аксессуар для планшета iPad Pro получил немало одобрительных отзывов. Цифровое перо обладает небольшим весом, безупречной чувствительностью и является отличным инструментом для рисования и письма. Многие пользователи называют Apple Pencil лучшим стилусом из представленных на рынке.

С точки зрения дизайна одним из наиболее интересных аспектов электронного карандаша является специфическое распределение его веса. Не важно, как вы положите Apple Pencil, он всегда будет переворачиваться лицевой стороной, на которой размещено слово «pencil». Кроме того, благодаря использованию уникальной технологии оптимизации распределения веса снижается риск случайного падения и повреждения.

 

Дизайн ноутбуков Apple

macbook 12 дюймов

Как когда-то заметил Стив Джобс, дизайн — это не только внешний вид продукта, но и то, как он работает. Дизайн всей линейки ноутбуков Apple служит ярким тому подтверждением. Многие пользователи могли заметить, что на каждом «яблочном» лэптопе под трекпадом есть небольшая выемка, благодаря которой открывать крышку ноутбука одной рукой намного проще.

macbook 12 дюймов

 

Иконка с изображением фонарика в iOS

Иконка с изображением фонарика в iOS

Если вы активируете режим фонарика в iOS через Пункт управления, обратите внимание на переключатель на значке – он меняет позицию при включении и выключении функции. Действительно ли это так важно? Совсем нет, зато наглядно иллюстрирует внимание Apple к каждой детали, даже самой незначительной.

 

Взгляд в прошлое: желтый оттенок на логотипе приложения Google в iOS

После смерти Стива Джобса его коллеги и даже конкуренты быстро заполонили Сеть многочисленными забавными историями о соучредителе Apple. Об одном из занятных случаев рассказал бывший старший вице-президент Google Вик Гундотра. Топ-менеджер вспомнил, как однажды в воскресенье ему позвонил Джобс, поскольку хотел обсудить некое срочное дело. Как оказалось, глава Apple посчитал, что цвет одной из букв логотипа Google на iPhone нужно слегка изменить.

поиск Google на iPhone

Из воспоминаний Вика Гундотры:

« "Вик, у нас срочное дело, которое нужно обсудить прямо сейчас. Я уже назначил одного из своих сотрудников тебе в помощь и надеюсь, что до завтра проблема будет решена, — сказал Стив. – Я посмотрел на значок Google на iPhone и мне он не нравится. Во второй «О» недостаточно желтого оттенка. Это просто неправильно, и я попрошу Грега завтра это исправить. Ты согласен?".

Конечно, я был согласен. Спустя несколько минут я получил электронное письмо от Стива с заголовком «Скорая пиктографическая помощь», в котором он просил меня совместно с Грегом Кристи исправить проблему.

В конечном итоге, когда я задумываюсь о руководстве, страсти и внимании к деталям, вспоминаю о том январском воскресном звонке. Это был урок, который я никогда не забуду. Руководитель должен заботиться о деталях. Даже если это всего лишь желтый оттенок. Даже в воскресенье».

 

Каждая иконка на iPhone тщательно изучается

Скотт Форсталл

В 2012 году издание Fortune опубликовало статью о бывшем старшем вице-президенте Apple Скотте Форстолле, в котором представила инженера как «гендиректора Apple в ожидании». По иронии судьбы, спустя несколько месяцев Форстолл покинул свой пост. Бывший топ-менеджер тщательно следил за тем, чтобы все иконки iOS были безупречны. В его офисе даже была ювелирная лупа, при помощи которой он проверял каждый пиксель, отмечает издание.

Смотрите также:

, , . Mac, yablyk-news