домашние аксессуары Apple

Редкие продукты Apple, выпущенные ограниченными партиями

Вы вряд ли когда-нибудь сможете приобрести эти предметы и размер остатка на банковском счету здесь вовсе не главное. Равно как и готовность потратить годы на поиски и до последнего торговаться с коллекционерами – некоторые изделия достаются лишь избранным.

домашние аксессуары Apple

ПО ТЕМЕ: Интересные факты со всего мира: 30 кратких удивительных историй, о которых вы могли не знать.

 

Гобелен с радужным логотипом Apple

Гобелен с древним логотипом Apple

Тот, что напоминает о противоречивых страницах истории компании и имеет характерный радужный окрас – в далеком 1983-ем он еще считался вполне достойной визитной карточкой бренда. И поэтому специально для подарочного каталога Apple была выпущена очень ограниченная партия вышитых полотнищ. Легенда гласит, что дизайнер Майра Бург (Myra Burg) вручную изготовила лишь 25 гобеленов, два из которых были подарены Стивам, Джобсу и Возняку, а прочие распроданы по $350 штука. Где они находятся сегодня – загадка.

ПО ТЕМЕ: Первый велосипед: история создания, эволюция конструкции (фото).

 

The Twentieth Anniversary Macintosh

The Twentieth Anniversary Macintosh

Сокращенно TAM, особая версия серийного персонального компьютера, чей выпуск приурочили к 20-летию со дня основания компании. Между прочим, одна из первых работ молодого Джонни Айва на новом месте, что нашло отражение в причудливом дизайне. Специально для этого компьютера была написана уникальная мелодия загрузки, а воспроизводить ее предлагалось на акустической системе Bose. Два динамика и сабвуфер являлись неотъемлемой частью самого компьютера, придавая ему оригинальный облик, но все эти ухищрения не спасли TAM от провала. По прозаической причине – и без того критикующие Macintosh из-за высокой стоимости, покупатели просто воротили носы от ценника $7499. Поэтому не исключено, что несколько экземпляров 18-летнего возраста все еще пылятся на каком-то складе.

ПО ТЕМЕ: История в фотографиях – как Стив Джобс спас Apple и вновь привел компанию к успеху.

 

Apple IIGS "Woz Edition"

Apple IIGS "Woz Edition"

Раритетные компьютеры, выпущенные тиражом в 50 000 экземпляров, отличаются от прочих наличием характерного вензеля на лицевой панели. Это персональный автограф основателя Apple, Стива Возняка, пусть и отпечатанный машинным методом. Любой, кто владеет таким компьютером, имеет законное право потребовать от Apple юридически заверенный документ, подтверждающий подлинность данного знака. На оригинальном бланке, помимо росчерка старины Воза, красуются подписи 12 ведущих инженеров Apple по состоянию на в 1987-ой год – выпуск был приурочен к 10-летию компании.

ПО ТЕМЕ: 36 неочевидных фактов о планете Земля, которые вы могли не знать.

 

Для истинных домохозяек

домашние аксессуары Apple

Много чудных моментов есть в истории яблочной корпорации, например, в 1986-ом было решено пополнить «Коллекцию Apple» бытовыми принадлежностями. Исключительно с благой целью – попытаться популяризировать бренд во всех сферах, раз уж после добровольно-принудительного расставания с Джобсом дела стали идти вовсе не блестяще. Отыскать сегодня вилку или полотенце с логотипом Apple той поры – задача для очень упорного человека. Тем более что ни особой надежностью, ни долговечностью те предметы не отличались – обычный ассортимент хозмага с радужной наклейкой на боку.

ПО ТЕМЕ: Как появились названия брендов: Ikea, Lego, Pepsi, Reebok, Skype, Sony, Canon, Google — 16 историй о происхождении названий известных компаний.

 

Одежда от Apple

Одежда от Apple

Перековать мечи на орала по-купертиновски означает украсить своим логотипом с целью последующей реализации любой товар, включая и совершенно далекие от сферы IT изделия. Кепки, толстовки, футболки, рубашки-поло – поговаривают, что остановились вовремя и до нижнего белья дело не дошло. Все это происходило в том же 1986-ом и особой выгоды компании не принесло, но кто-то из американских пенсионеров все еще может хранить в дальнем комоде одежду «от Apple».

ПО ТЕМЕ: 70 интересных фактов об IT-технологиях.

 

Золотые наушники EarPod

Золотые наушники Ear Pods

Единственные в своем роде наушники, персональная разработка главного дизайнера Apple – разменяв пятый десяток лет, он всерьез увлекся благотворительностью. Но тратить собственный капитал не стал и расставаться с пакетом акций не спешит, вместо этого предпочитая создавать неординарные лоты для реализации на благотворительных аукционах. EarPod в корпусе из цельного золота, а не просто позолоченные, были проданы в 2013-ом за $461 000.

ПО ТЕМЕ: Откуда взялось выражение (жест) ОК и что в действительности оно означает?

 

Эксклюзивные Apple Watch певицы Бейонсе, Карла Лагерфельда и Канье Уэста

apple watch with gold link bracelet

С влиятельными людьми мира сего выгодно дружить, даже если вы представляете самую богатую корпорацию на планете – в рамках продвижения Apple Watch знаменитостям было роздано некоторое количество часов. Те, что заметили на запястье Бейонсе, помимо солидного объема отборного золота отличает наличие браслета без замка, при надевании он просто растягивается, адаптируясь под любую руку. Конструкция давно эксплуатируемая в часовом бизнесе, но среди предложенных рядовым покупателям Apple Watch типов ремешков таковых нет. Ювелирную версию часов с эксклюзивным браслетом также видели у модельера Карла Лагерфельда и рэпера Канье Уэста.

Канье Уэст приобрел себе Apple Watch Edition

ПО ТЕМЕ: 10 лучших ремиксов стандартных рингтонов для iPhone (видео).

 

iPod Special U2 Edition

apple ipod special u2 edition

Черный корпус, красное колесико интерфейса, выгравированные подписи четырех членов музыкального коллектива U2. Такой облик имела лимитированная партия 4-го поколения плеера iPod, плод совместного труда Apple и ирландских музыкантов. Последние не преминули сделать рекламу себе любимым, предоставив в довесок к каждому гаджету специальный постер. Вероятно, сегодня практически все они осели в закромах меломанов и фанатов группы.

ПО ТЕМЕ: Почему Стив Джобс ездил на автомобиле без номеров и парковался на месте для инвалидов.

 

Mac Pro Red

Apple Mac Pro Red

Дизайнерская версия серийного компьютера, одно из авторских творений мистера Айва для серии фешн-продуктов под общим названием «Red», была успешно продана на аукционе в 2013-ом. Вероятно, это как раз тот случай, когда заполучить эксклюзивный гаджет будет несложно. Нужно всего-навсего предложить нынешнему владельцу красного компьютера сумму, большую тех $977 000, которые он за него заплатил. Такие вещи зачастую покупают не для эксплуатации, а для выгодной перепродажи и не исключено, что на очередном аукционе Mac Pro Red еще раз поставит новый рекорд стоимости для десктопа.

ПО ТЕМЕ: Лучшие оптические иллюзии, ставшие интернет-мемами.

 

На Apple Watch Тима Кука есть персональная «красная кнопка»

Часы Apple Watch Тима Кука

Скромный глава огромной корпорации носит неказистую спортивную версию Apple Watch в корпусе из нержавеющей стали. Но, как подметили дотошные журналисты, колесико Digital Crown данного экземпляра часов частично окрашено в пурпурный цвет. И аналогичной расцветки нигде в мире более не встречено – нетрудно сообразить, что топ-менеджер носит на руке авторскую версию часов. Дело за малым, остается понять, является ли сие дизайнерским штрихом или же устройство на руке Кука все-таки может активировать некий таинственный и зловещий механизм?

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи