Новый App Store

Apple будет выплачивать разработчикам на 15% больше денег. Как работает новая модель

Купертиновцы решили пересмотреть «правила игры» по одному из самых старых правил App Store — расчетам с девелоперами. Прежде Apple забирала себе 30% от платной годовой подписки на приложение. Но уже очень скоро разработчики таких предложений будут получать не 70, а сразу 85% прибыли!

Новый App Store

Нововведение затронет только годовые подписки, все остальные виды платежей Apple (по крайней мере, пока) будет делить по старым правилам (30% себе, 70% разработчику). Зато теперь, как отметил вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер, подписки на год появятся во всех категориях, включая и игры, а не будут ограничены только музыкальными сервисами и журналами. Изменения вступают в силу с 13 июня. AppStore-new-model

Кроме того, появятся и новый вид подписок — сразу на целые категории приложений. Так в Apple хотят облегчить жизнь и активным пользователям, которые подписаны сразу на множество изданий и сервисов, и разработчикам, у которых много продуктов. Сейчас коллективные подписки работают только для журналов в цифровом формате, с 13 июня её получат все желающие. Apple также предложит разработчикам 200 новых ценников для различных регионов мира.

По новым правилам немало плюсов получат и пользователи. При изменении тарифного плана на подписку App Store предложит юзеру согласиться с новыми условиями или отказаться от них. Без согласия подписчика абонентская плата с карты сниматься не будет.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи