Разъяснение всех значков в статус-баре (строке состояния) iPhone

В строке состояния iPhone (это то место в верхней части дисплея, где отображаются название оператора, часы, беспроводные и прочие сервисы и активность функций) иногда появляются очень странные иконки служб, о которых вы могли не знать. В этом материале мы хотим показать эти иконки и рассказать то они означают.

Строка состояния

 

LTE, 4G, 3G, E, GPRS

Наиболее часто встречающиеся значки в строке состояния, означающие подключение к тому или иному стандарту беспроводной сети передачи данных через оператора сотовой связи.

Строка состояния

Список стандартов от самого медленного и до самого быстрого (по скорости передачи данных):

  • 2G — он же GPRS;
  • 2.5G: Е или EDGE;
  • 3G;
  • 4G;
  • 4.5G — LTE (Long-Term Evolution — долговременное развитие);
  • 5G.

 

Не беспокоить

Строка состояния

Очень полезный режим позволяющий вручную или по распорядку ограничить (заглушить) получение вызовов и предупреждений, поступающих при заблокированном экране iPhone или iPad. Гибкая настройка, имеющая собственный планировщик, благодаря которому она будет автоматически включаться или отключаться по расписанию. Лично ко мне с 23:00 до 6:00 нельзя дозвониться или написать SMS. Сообщения из различного рода социальных сетей или уведомления из приложений будут приглушены.

Строка состояния

Подробнее о том, как настроить функцию, можно почитать тут, а о работе механизмов режима «Не беспокоить» и что происходит со звонками и SMS, когда устройство находится в этом режиме читайте здесь.

 

Блокировка ориентации

Строка состояния

Иконка означает то, что активирована функция блокировки ориентации iPhone или iPad. Очень удобная штука когда, например, вы лежите в кровати на боку и читаете книгу или сёрфите в сети, чтобы устройство автоматически не разворачивало картинку в альбомный режим.

Строка состояния

Активируется и деактивируется из Пункта управления.

 

Night Shift

Строка состояния

Одна из главных фич обновления iOS 9.3, благодаря которой температура дисплея становится более тёплой (отображение информации на дисплее в жёлтых тонах), и в ночное время суток взаимодействие с iPhone или iPad будет куда более комфортным для глаз.

Строка состояния

Функция работает далеко не на всех устройствах (список поддерживаемых гаджетов можно посмотреть тут). Активируется Night Shift из меню НастройкиЭкран и яркость.

Строка состояния

 

Режим модема

Строка состояния

Подключив iPhone к сотовой сети передачи данных, у вас всегда есть возможность раздавать трафик через личную точку доступа, созданную непосредственно с устройства. Начиная с iOS 8 «Режим модема» стал более интеллектуальным (умный режим), а от этого посыпалась куча вопросов о том, куда пропал этот режим. Все ответы можно найти тут.

Строка состояния

 

VPN

Тоже нередко встречающийся значок в строке состояния, означающий подключение iPhone к виртуальной частной сети (Virtual Private Network). Благодаря такому каналу смартфон осуществляет безопасную передачу конфиденциальной информации. Передача зашифрованных данных может осуществляться как через Wi-Fi, так и через сотовую сеть передачи данных.

Строка состояния

Настроить VPN можно пройдя в НастройкиОсновныеVPN.

Строка состояния

При использовании VPN в настройках сразу же отобразиться параметр включения и отключения VPN.

 

TTY

Телетайп (TTY) — это такой специальный девайс, который используется людьми с ограниченными возможностями, а если быть более точным — частичной или даже полной потерей слуха. iPhone, как один из наиболее гуманных гаджетов по отношению к людям с ограниченными возможностями, конечно же, поддерживает подключение TTY-адаптера.

Строка состояния

При подключённом телетайпе в строке состояния будет отображаться специальный значок, а управление подключением к TTY-адаптеру осуществляется из меню НастройкиТелефон.

Смотрите также:

, , . iPhone, yablyk-news