MacBook Pro 2016 года станет самым крупным обновлением в линейке за последние 4 года

Авторитетное агентство Bloomberg подтвердило наличие OLED-панели и сканера отпечатка пальца Touch ID в новом поколении MacBook Pro. Издание называет новое поколение «яблочных» десктопов «самым крупным обновлением линейки за последние четыре года».

MacBook Pro с OLED-тачбаром

Новые модели получат более тонкий по сравнению с предшественниками корпус, производительный графический процессор, способный удовлетворить запросы геймеров, увеличенный трекпад и пр.

«Наиболее значительным изменением в новом поколении MacBook Pro станет второй дисплей над клавиатурой, который заменит стандартный ряд буквенно-цифровых клавиш. Вместо физических кнопок их функцию будет выполнять сенсорная полоса.

Цель Apple – упростить взаимодействие пользователей с устройством. Теоретически панель может применяться для работы с приложениями, например, iTunes. Кроме того, реализация нового дисплея позволит Apple добавлять новые кнопки в обновлениях ПО без необходимости более дорогостоящей и требующей больше времени замены аппаратного обеспечения», — отмечает журналист Bloomberg Марк Гурман.

Новые MacBook Pro будут меньше и тоньше, однако не претерпят существенных изменений в дизайне, как MacBook Air. Устройства получат более широкий трекпад, а также возможность верификации при помощи сканера отпечатка пальца Touch ID, который, предположительно, будет встроен в кнопку питания.

новый macbook pro

По аналогии с iPhone, новые MacBook Pro будут шифровать изображение отпечатка пальца. В iPhone и iPad информация об отпечатках пальцев хранится в защищенной области памяти процессора (Secure Enclave). Она доступна только для датчика Touch ID и никакие программы или сервисы Apple не могут обращаться к этим данным или сохранять их.

Если защита данных в MacBook Pro будет обеспечиваться на том же уровне, что и в мобильных гаджетах компании, устройство может получить свой собственный Secure Enclave. В свою очередь, это будет означать, что Apple откажется от использования процессоров Intel, заменив их собственным чипом.

Как утверждает Гурман, у поклонников Apple будет возможность приобрести ноутбук MacBook Pro, изготовленный по заказу. По его словам, устройство получит графику AMD Polaris, которая значительно лучше подходит Apple в плане энергопотребления и быстродействия. Кроме того, реализация графических продуктов AMD позволит уменьшить толщину ноутбука.

new_macbook-pro-concept-from-martin_hajek

По слухам, производитель оснастит MacBook Pro разъемом USB-C, а также пополнит цветовую палитру тремя новыми решениями – серым, серебристым и золотистым. По данным различных СМИ, Apple уже начала тестирование новых моделей, но вряд ли они будут представлены в рамках официальной презентации iPhone 7, запланированной на 7 сентября текущего года.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . Mac, yablyk-news