Глава ДНР потребовал от Apple и Google запретить игру Pokemon GO на территории государства

Новости

Буквально на днях стало известно, что Роскомнадзор планирует сразу же после официального релиза игры Pokemon GO проверить ее на соответствие российскому законодательству. В то же время, обеспокоились исключительной популярностью новинки и в ДНР.

Глава ДНР потребовал от Apple и Google запретить игру Pokemon GO на территории государства

В частности, Александр Захарченко, глава Донецкой национальной республики, потребовал от  Apple и Google официального запрета на распространения игры на подвластной ему территории. В соответствующей новости, размещенной на портале dnr.one, прямо сообщается, что Pokemon GO – это разработка ЦРУ. Кроме того, там же указывают, что против игры выступил ряд общественных и религиозных организаций ДНР. Последние, в свою очередь, полагают Pokemon GO «дьявольщиной, которая лишает человека разума и веры в Бога».

ПО ТЕМЕ: Сергей Шнуров написал песню, посвященную игре Pokemon GO (видео).

Сам Захарченко, в ответ на обращение общественности, признался, что уже тестировал игру, однако крупных покемонов поймать не смог – все они находятся на подконтрольной Украине территории. Глава ДНР также рассказал о двух молодых людях, которые отправившись на охоту за «карманными монстрами», якобы покинули территорию республики и в Широкино подорвались на установленной украинцами противопехотной мине.

Сайте dnr.one сообщает, что в Донецке был принят указ (№412-3П), согласно которому игра Pokemon GO приравнивается к экстремистским материалам.

Смотрите также: