Apple: игра Pokemon GO — самое скачиваемое приложение за всю историю App Store

Пока все без исключения игровые обозреватели пророчат скорый пик, а затем и спад популярности Pokemon GO, японская игра продолжает бить всевозможные рекорды популярности, прибыльности и т.д. Беспрецедентно успешный запуск приложения подтвердила и компания Apple.

Pokemon GO

Как и множеств других масштабных игровых проектов, Pokemon GO дебютировала в Австралии и Новой Зеландии, а затем в США. Но, несмотря на региональные ограничения, приложение побило рекорд по количеству установок в App Store, опередив даже клиенты социальных сетей, а доход издателей за счет встроенных покупок по оценкам специалистов из SuperData Research за первые семь дней составил порядка 14 млн долларов. Всего же на данный момент около 30 млн пользователей со всего мира уже задонатили в Pokemon Go не менее $30 млн.

ПО ТЕМЕ: Сергей Шнуров написал песню, посвященную игре Pokemon GO (видео).

Онлайн-бродилка с элементами виртуальной реальности была построена на базе другой, менее популярной игры Ingress, а ее целью является сбор и прокачка покемонов из одноименного японского мультфильма. Собрать всех персонажей (более 150 штук) довольно сложно — для этого придется преодолеть не один десяток километров и потратить уйму времени. Рекордсменом на данный момент считается американский геймер с ником ftb_hodor, отловивший 142 покемонов (остальные не доступны в США), для этого ему пришлось пройти более 150 километров, преимущественно ночью.

pokemon go iphone

В России официальный запуск Pokemon GO еще не состоялся (как установить), однако операторы сотовой связи сообщают, что в ловле мультяшных зверьков уже принимает участие более 200 тысяч абонентов, причем это количество растет на 30-35% в сутки. Наибольший процент вовлеченности аудитории (порядка 30% абонентов) отмечается в крупных городах — Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и т.д.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news