appstore money

Почти весь доход в App Store получают всего 1% разработчиков

Для владельцев iPhone и iPad не секрет, что в магазине приложений App Store доминируют крупные компании, однако новое исследование отчетливо демонстрирует, насколько ничтожно мала доля независимых разработчиков и небольших студий.

appstore money

По данным аналитиков из Sensor Tower, 94% от всего дохода с продаж программ в App Store получают лишь 1% топовых производителей. Это значит, что из $1,43 млрд, заработанных на приложениях (плата за саму программу и внутриигровые покупки) в первом квартале текущего года, $1,34 млрд получили 623 крупных разработчика. Среди них присутствуют такие известные компании, как Supercell (создатель игры Clash of Clans) и Machine Zone (создатель игры Game of War Fire Age), а также стриминговые сервисы Spotify и Netflix.

App Store выручка

На долю 1% топовых продавцов приложений в первом квартале 2016 года пришлось 70% от всех загрузок из App Store. По данным Sensor Tower, с 1 января по 26 марта текущего года из магазина приложений от Apple было скачано 1,38 млрд программ. App Store выручка

По состоянию на первый квартал аналитики насчитали 62,3 тыс. продавцов, предлагающих в App Store хотя бы одно платное приложение.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи