Apple Car

Автомобили Apple будут оснащены электронными номерными знаками

В команде разработчиков электромобиля  Titan – пополнение. Теперь над созданием новой машины трудится и Ронан О Браонен, бывший главный инженер компании Reviver. Его специализация – номерные знаки нового типа.

Apple Car, прогноз

В послужном списке О Браонена есть и работа в немецком автоконцерне BMW – там он работал над созданием специальных приложений для автомобилей. Для следующего работодателя – Vision Fleet – Ронан создавал программное обеспечение, считывающее различные данные с электромобилей.

Ничего удивительного в том, что в команду Titan Apple наняли именно этого человека, нет. Электронные номерные знаки существуют всего несколько лет, но уже доказали свой высокий потенциал. Водитель, установивший на свою машину такой номер, может делать сразу несколько интересных вещей – например, отслеживать местоположение транспортного средства, следить за расходами на платную парковку, налогами. «Умный» номерной знак предупредит, если страховка подходит к концу или разошлет сведения о том, что машина угнана. Новая технология наверняка понравится и властям – ведь с таким знаком при всём желании не получится не заплатить, к примеру, транспортный налог. До массового внедрения номерных знаков нового поколения, правда, ещё далеко – сегодня они дороги, ненадежны и не всегда хорошо видны при солнечном свете.
apple car

Конечно, Apple могла пригласить О Браонена в команду Titan и по другим причинам – в конце концов, Ронан, судя по резюме, неплохо разбирается не только в знаках, но и в других аспектах программирования для автомобилей.

Первые сообщения о том, что в Купертино действительно работают над собственным автомобилем, появились в феврале текущего года. По последним данным, компания собирается представить свой первый электромобиль в 2019 году.

Смотрите также: