Как автоматически блокировать / разблокировать Mac при помощи iPhone

Как блокировать / разблокировать Mac при помощи iPhone в зависимости от расстояния

iPhone, Mac, Обзоры

Хотите держать данные на своем Mac подальше от других людей (например, на работе, в библиотеке и т.п.)? Тогда его экран необходимо блокировать всякий раз, когда вы отлучаетесь. Но выходить из системы, затем каждый раз вводить пароль… неудобно. Простое, изящное приложение Near Lock решает эту проблему.

Как автоматически блокировать / разблокировать Mac при помощи iPhone

Программа работает очень просто. Вы устанавливаете клиенты для iOS (и / или watchOS) и OS X, а потом… Просто отходите от Mac с iPhone в кармане или Apple Watch на руке. Near Lock блокирует дисплей, когда подходите — снимает блокировку. Связь между смартфоном / смарт-часами и компьютером происходит через энергоэффективное Bluetooth-соединение. Всё!

Как автоматически блокировать / разблокировать Mac при помощи iPhone

Пользователь может настроить расстояние, на котором происходит блокировка / разблокировка. Для дополнительной безопасности каждый логин можно подтверждать Touch ID на iPhone (в 6s — и при помощи 3D Touch) или с дисплея  Watch. Для iPhone также есть виджет, который показывает статус Mac.

Разных «фишек» и «фишечек» в настройках вообще очень много. По желанию пользователя заблокированный «мак» может как уйти в сон, так и вывести на экран заставку. Отдельно стоит сказать об уведомлениях — если нужно, на iPhone или Watch они приходят всякий раз, когда компьютер блокируется или разблокируется. Снять блокировку также можно с помощью:

а) интерактивного уведомления — достаточно смахнуть его влево;

б) через виджет (для этого необязательно быть рядом с «маком»).

Как автоматически блокировать / разблокировать Mac при помощи iPhone

Кроме того, в Near Lock есть и контроль за музыкой — с его помощью можно удаленно выключить работающий плеер. Поддерживается работа не только с iTunes, но и с популярными программами-плеерами вроде Spotify, QuickTime, VLC.

Создатель приложения Филип Дувняк подумал и о безопасности личных данных пользователей — вся информация хранится на их устройствах и зашифрована по стандарту AES. Через специальный «шифр» работает и Bluetooth-соединения.

Как автоматически блокировать / разблокировать Mac при помощи iPhone

Клиенты Near Lock для iPhone / Apple Watch и Mac распространяются бесплатно, но для получения всех возможностей требуется встроенная покупка — режим Pro Mode, его обычная цена составляет 4 доллара. Однако на ближайшие 3-4 дня Дувняк предлагает все возможности приложения абсолютно бесплатно. Так что отложите все дела и качайте :)

Скачать бесплатно Near Lock для Mac.
Скачать бесплатно Near Lock для iPhone.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи