iphone 6 new year

Сравнение результатов продаж устройств Apple, Samsung, LG и Xaomi в рождественские праздники

Почти половина (49,1%) всех устройств, активированных в период рождественских праздников, были выпущены компанией Apple. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные аналитической компанией Flurry. Несмотря на то, что показатели 2015 года слегка не дотягивают до результатов предыдущего года (51,3%), компания по-прежнему лидирует на рынке смартфонов. На втором месте оказался южнокорейский производитель Samsung с 19,8%, на долю Nokia пришлось 2% устройств, Xiaomi – 1,5%.

iphone 6 ipad air 2 новый год елка

Аналитики Flurry изучили данные более 780 тысяч приложений, по которым отслеживают динамику активации новых устройств.

Как отмечают аналитики, среди активированных в период с 19 по 25 декабря 2015 года гаджетов возросло количество 5,5-дюймовых фаблетов iPhone 6s Plus (27%). В то же время эксперты зафиксировали снижение популярности полноразмерных планшетов, показатель которых составил только 9% от всех активированных устройств.

сколько Apple продала устройств на новый год

Самыми популярными в этом рождественском сезоне стали 4,7-дюймовые iPhone 6 (65%), далее следуют планшеты, фаблеты и компактные планшеты. Если говорить об активированных Android-устройствах, то здесь ситуация обратная – 35% от всех активаций пришлось на долю смартфонов среднего размера, а вот фаблетов – 50%.

продажи apple на новый год

продажи Apple на рождество

Выдержка из аналитического отчета Flurry:

«12% от всех устройств Apple, активированных в период рождественских праздников, пришлись на долю фаблета, дебютировавшего в сентябре 2014 года. Данный показатель вырос за счет смартфонов среднего размера и компактных планшетов, поскольку все больше пользователей отдают предпочтение устройствам, размер которых колеблется между габаритами iPhone и iPad mini. Как вы могли заметить, мы не включали в категорию «Крупные планшеты» новый iPad Pro. Этот гаджет отнесен к категории «Полноразмерные планшеты». На его долю пришелся 1% от всех активаций».

Данные Flurry показывают, что пользователи сразу же начинают активно работать с полученными в подарок устройствами. Так, 25 декабря в США пользователи установили в 2,2 раза больше приложений из Apple App Store и Google Play, чем в другие декабрьские дни.

Смотрите также: