BlackBerry Priv

11 лучших смартфонов, которые можно купить в 2015 году

iPhone, Обзоры

Предпраздничная пора – идеальное время для покупки нового смартфона. Желая привлечь покупателей, производители и ритейлеры устраивают различные акции и предлагают скидки. Однако не стоит бросаться сломя голову и покупать первый попавшийся телефон за подходящую цену. Издание Business Insider предлагает выбрать из одиннадцати лучших мобильных устройств из разных ценовых категорий – от высококлассных «монстров» до симпатичных бюджетных моделей.

iphone-6s-rose

11. BlackBerry Priv – отличный смартфон для поклонников Android, ностальгирующих по старому доброму BlackBerry

BlackBerry Priv

BlackBerry Priv – первый смартфон канадской компании, работающий под управлением Android. Несмотря на это нововведение, BlackBerry по традиции оснастила свое устройство физической (выдвижной) клавиатурой. Смартфон является наилучшим компромиссом для тех, кто соскучился по ощущению физических кнопок, но не хочет отказываться от Android.

Цена: около $700

 

10. Moto G от Motorola – достойный смартфон по выгодной цене

Moto G от Motorola

Стоимость Moto G без контракта с оператором связи составляет всего $199. Доступная цена, учитывая то, что некоторые смартфоны даже с контрактом стоят намного дороже.

За $199 покупатель получит мобильное устройство с 13-мегапиксельной основной камерой, 5-дюймовым дисплеем и водостойким корпусом. Возможно, Moto G не столь мощный и привлекательный внешне, как многие устройства премиум-класса, однако цена его невероятно выгодная.

Цена: около $200

 

9. OnePlus 2 – лучший выбор для тех, кто ищет качественный смартфон с большим экраном

OnePlus 2

Версия OnePlus 2 на 16 ГБ обойдется в $329, на 64 ГБ – в $389. Устройство оснащено мощным 64-битным процессором, 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1080p, 13-мегапиксельной камерой и датчиком отпечатков пальцев. По техническим характеристикам OnePlus 2 практически не уступает флагманским устройствам от других производителей, но цена существенно ниже.

Цена: от $329

 

8. iPhone 6 и 6 Plus по-прежнему являются одними из лучших смартфонов, теперь еще и за более низкую цену

iPhone 6 gold back camera

Тот факт, что iPhone 6 и 6 Plus были выпущены в прошлом году, нисколько не умаляет их достоинств. Устройства оснащены тем же дисплеем и стильным металлическим корпусом, что и модели 2015 года. iPhone 6 и 6 Plus отлично подойдут поклонникам Apple, которые не гоняются за самыми последними новинками.

Цена iPhone 6: около $550
Цена iPhone 6 Plus: около $650

 

7. Motorola Moto X Pure – один из лучших Android-смартфонов на рынке

Motorola Moto X Pure

За сравнительно невысокую цену ($399) пользователь Moto X Pure получит QHD-дисплей необычайно высокой четкости и 21-мегапиксельную камеру. Смартфон работает под управлением версии Android, не обремененной многочисленной рекламой и бесполезными приложениями.

Moto X Pure может составить конкуренцию новинкам из серии Samsung Galaxy (если не считать отсутствие датчика отпечатков пальцев), но стоит гораздо дешевле.

Цена: около $400

 

6. HTC One M9 и A9 по праву считаются одними из самых стильных Android-смартфонов

HTC One A9 black

One M9 представляет собой несколько усовершенствованную версию предыдущих смартфонов от HTC. Устройство получило алюминиевый корпус, улучшенную камеру и более производительный процессор.

Поклонникам смартфонов HTC модель M9 обязательно придется по вкусу. Если вам нравится дизайн iPhone, но вы являетесь ярым поклонником Android, One A9 – идеальный вариант для вас.

Цена One M9: около $650
Цена One A9: около $500

 

5. Samsung Galaxy Note 5 – отличный выбор для тех, кто предпочитает использовать мобильные устройства в работе

Samsung Galaxy Note 5

Пользователям, которые ищут Android-смартфон с большим экраном, стоит обратить внимание на Samsung Galaxy Note 5. Устройство оснащено высококлассным дисплеем, камерой и стилусом. К примеру, если вынуть аксессуар из слота, автоматически запускается меню приложений, работа с которыми предполагает использование стилуса.

Note производства 2015 года существенно превосходит предыдущие модели. Тем более, Samsung изменила дизайн смартфона, и теперь он больше напоминает Galaxy S6. Делать заметки можно даже на выключенном дисплее, что очень удобно, если вдруг понадобиться что-то быстро записать.

Пользователей, не нуждающихся в стилусе и готовых заплатить на $100 больше, может заинтересовать Samsung Galaxy S6 Edge+. Пожалуй, этот смартфон с большим экраном является самым стильным из всех, представленных на рынке. Однако некоторым пользователям может показаться, что наличие изогнутого дисплея не оправдывает высокую цену.

Цена Galaxy Note 5: около $700.

 

4. Samsung Galaxy S6 – прямой конкурент iPhone 6s

Samsung Galaxy S6 и S6 Edge

На сегодняшний день Galaxy S6 является лучшим флагманом Samsung. Компания полностью изменила дизайн смартфона. Благодаря металлу и стеклу устройство выглядит намного солиднее, а 5,2-дюймовый дисплей удобен для широкого круга пользователей.

Последние модели Galaxy S получили целый ряд полезных функций, которые больше нигде не встречаются. К таковым относится возможность активировать камеру двойным нажатием на кнопку Home, а также встроенный кардиомонитор.

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Покупатели, которые могут себе позволить заплатить на $100 больше, должны обратить внимание на Galaxy S6 Edge с изогнутым экраном. Среди прочего, боковая часть дисплея предоставляет быстрый доступ к наиболее часто используемым контактам. Тем не менее, функциональность изогнутого дисплея для многих не является оправданием высокой цены.

Цена Galaxy S6: около $500
Цена Galaxy S6 Edge: около $600

 

3. Google Nexus 5X – смартфон с абсолютно «чистой» версией Android

Google Nexus 5X

Google Nexus 5X представляет собой отличный вариант для желающих приобрести Android-смартфон по доступной цене. Устройство оснащено 5,2-дюймовым дисплеем (как и Galaxy S6) и 12,3-мегапиксельной камерой. По заверению Google, пиксели в Nexus 5X больше по размеру, чем в других смартфонах, поэтому фотографии получаются более качественными.

Главной отличительной чертой устройства является «чистая» версия Android. Кроме того, Nexus 5X одним из первых получает обновления для операционной системы.

Для желающих приобрести устройство с большим дисплеем существует Nexus 5P с диагональю экрана 5,7 дюйма.

Цена Nexus 5X: около $400
Цена Nexus 5P: около $500

 

2. iPhone 6s Plus – лучший представитель смартфонов с увеличенным дисплеем

iPhone 6s

В настоящее время iPhone 6s Plus является лучшим смартфоном с увеличенным экраном. Несмотря на то, что Galaxy Note – весьма достойный конкурент, «яблочное» устройство лучше сочетает в себе дизайн, аппаратное обеспечение и выбор приложений.

iPhone 6s Plus несколько производительнее по сравнению с прошлогодним iPhone 6 Plus. Кроме того, в нем реализована новая технология распознавания силы нажатия на экран – 3D Touch.

Цена: около $750

 

1. iPhone 6s – лучший смартфон на сегодняшний день

iphone-6s-rose

iPhone 6s – лучший смартфон на сегодняшний день для большинства пользователей. Устройство ненамного отличается от предыдущей модели, однако она получила некоторые улучшения. В частности, в iPhone 6s повышена производительность, усовершенствована камера и реализована новая технология 3D Touch, позволяющая определять силу нажатия на дисплей.

Цена: около $650

Смотрите также: