Беспроводные наушники Beats

Лучшие беспроводные bluetooth-наушники

Видео, Обзоры

Подходит к концу очередной год и на носу время грандиозных распродаж, в рамках которых производители закономерно обязаны представить все то лучшее, инновационное и перспективное, что успели реализовать к текущему моменту. О том, какие наушники достойны возглавить обновленные рейтинги, разбирались придирчивые специалисты издания Businessinsider.

Беспроводные наушники Beats

Решив не увлекаться противоречивой целью определить единственного и неповторимого победителя, журналисты-меломаны составили список актуальных моделей bluetooth-наушников. Не поскупившись при этом на адекватную цену ради качества звучания, времени автономной работы, внешнего облика и полезного функционала – для исследования задействован проверенный временем список критериев.

 

Kinivo BTH240 – $25-30

Беспроводные наушники kinivo bth240

Единственный образец в данном списке, который олицетворяет собой современное видение концепции «дешево и сердито». Действительно недорого, $25, в корпусе добротного пластика – акустическая система уровня выше минимального. Именно так, заявлено приемлемое для беспроводной передачи качество звучания, критиковать которое в данном случае просто неуместно. Равно как и обыденный дизайн амбушюр с типовым набором управляющих элементов, внутри которых скрыт аккумулятор, худо-бедно обеспечивающий примерно полдня работы наушников. Модель Kinivo BTH240 рекомендована тем, кому нужна разумная экономия средств, звук в отсутствие проводов и ничего более.

 

Creative Sound Blaster Jam – около $50

Беспроводные наушники Creative Sound Blaster Jam

Серединка на половинку – разработчикам удалось втиснуть свое детище в рамки бюджетных продуктов ценой до $50 и даже обеспечить отличное звучание на средних частотах и басах. По крайней мере, ничего лучше за подобные деньги журналистам отыскать не удалось. Пожертвовать же пришлось архитектурой корпуса, выполненного из скучного, тонюсенького, примитивного пластика, плюс звукоизоляцией системы – при увеличении громкости веселые рулады вместе с вами будет слушать полвагона метро. Радовать аудиторию можно почти 10 часов подряд без подзарядки, но не стоит переключаться на сложные музыкальные произведения во избежание конфуза – наушники Creative Sound Blaster Jam к такой работе просто не готовы.

 

Jabra Move Wireless – около $100

Беспроводные наушники Jabra Move Wireless

Баланс низких и высоких частот, насыщенные басы, отсутствие искажений, глубокий, чистый звук – меломаны должны были бы быть довольны, но нет. Налицо трепетное отношение производителя к поддержке современной эстрады, плюс имеет место некоторое проседание средних частот, поэтому термины «идеально» и «универсально» в этом случае все же малоуместны. Звук «скульптурный», однако Jabra Move ценой в $90 явно не для аудио-пуристов.

Иное дело дизайн наушников – они легкие, мягкие, созданные без использования дорогостоящих материалов. Гамма яркая и строгая, назойливые логотипы убраны с глаз долой, кнопка включения заменена тумблером альтернативной конструкции, удивительно удобным в сравнении с иными моделями гарнитур. Приятно носить, удобно слушать, не жаль потратиться, особенно если вы позиционируете себя как противника слепой привязанности к продукции определенных брендов. Небольшой недостаток, выявленный в ходе тестирования, связан с беспроводной связью – помехи все же изредка проскальзывают.

 

Sol Republic Shadow – около $100

беспроводные наушники Sol Republic Shadow Wireless

Модель и выглядит, и является белой вороной в данном рейтинге, это реверанс в сторону того покупателя, который целенаправленно ищет обособленное, специфическое решение.

Формально это беспроводное bluetooth-устройство, а небольшие кабели, которые будут болтаться на груди, потому что их некуда спрятать, суть малое зло, издержки инженерных решений. Тонкая и гибкая дуга наушников с прорезиненным покрытием надежно прилегает к телу, где-то внутри нее скрыт крохотный чудо-аккумулятор с зарядом на 8 часов работы, а в коробочку положено класть 4 запасных пары ушных вкладышей. Sol Republic Shadow обеспечивает чудовищно хорошее, по-настоящему живое воспроизведение басов к месту и нет, без спросу преображая любые композиции. Тематические и популярные мотивы это, пожалуй, лишь приукрасит, однако поистине многогранный труд серьезного композитора в таких наушниках рискует трансформироваться в изощренную пытку. О тонкой балансировке речи не идет вовсе – либо расстаемся с эквивалентом 85-100 долларов США и подчиняем жизнь бодрому ритму, либо переходим к следующему пункту списка.

 

Plantronic Backbeat Sense – около $150

Plantronics Backbeat Sense

Без ложной скромности позиционируется как лучший представитель своего модельного ряда. Самонастраивающаяся дужка оголовья, две мягких, словно мини-подушки, амбушюры, почти символический вес. Наушники распознают, когда их снимают с головы и автоматически отдают команду поставить воспроизведение музыки на паузу. И неважно, о каком устройстве идет речь – система поддерживает одновременное подключение двух отдельных гаджетов с гибким переключением между трансляциями с них. А это 18 часов непрерывного эфира при полной зарядке аккумулятора.

Разумеется, специализирующаяся на производстве bluetooth-продукции Plantronic не могла спустя рукава реализовать отсеивание помех и систему принятия вызовов со смартфона. Однако наушники все же встречают по голосу, который в данном случае многолик сообразно воспроизводимому контенту. Некое повышенное внимание к басам, как в случае с Sol Republic Shadow, имеет место быть, но не более того – модель Backbeat Sense толерантно относится к музыкальным жанрам, адекватно воспроизводя любые комбинации звуков. Минус, единственный, если так можно сказать, это цена продукта, за возможность наслаждаться комфортом во всех его проявлениях компания-производитель просит ни много, ни мало, а полновесные $150.

 

Pendulumic Stance S1+ – около $200

беспроводные наушники Pendulumic Stance S1+

Приставка «+» указывает на прямого наследника модели Stance S1, столь приглянувшейся зарубежным аудиофилам. Они, конечно, имею полное право аргументировано дискутировать о том, насколько данное устройство уступает оборудованию из премиум-сегмента, но для потребительской bluetooth-электроники ценой до $200 эти наушники сродни эталону. Сбалансированный, беспристрастный звук с аккуратной расстановкой акцентов на высоких и низких частотах. Увлекшись, исследователи подключили Stance S1+ к планшету через провод и отведали первой ложки дегтя – в таком режиме по неведомой причине качество звучания может неожиданно резко просесть до неприемлемого уровня.

Последовали и другие огрехи, в частности капризные меломаны посетовали на недостаточную фильтрацию внешнего шума, путаницу с альтернативной системой управления, а также заблуждения, которые вызывает возня с источниками питания. Немудрено – внутри в меру увесистого корпуса скрыта батарея, чей ресурс обеспечивает более 30 часов функционирования всей системы, так что впору запамятовать о необходимости подзарядки. На этой случай в комплекте с наушниками идет резервный модуль с батарейкой AAA, который нетрудно перепутать с основным аккумулятором.

 

Beats Studio Wireless – около $250

Beats Studio Wireless p1

Буква «b» на тыльной стороне наушников олицетворяет собой все, что вы любите или ненавидите в бренде Beats, который хоть и стал частью Apple, но по части аудио-техники сохранил самобытность. Это плохо уместный в случае с гаджетом стоимостью в четверть тысячи долларов пластиковый корпус, но грамотно подобранная броская гамма и геометрически совершенные обводы силуэта. Аккумулятор обеспечивает 10-11 часов работы, но если подключить наушники кабелем к десктопу, они все равно вскоре «умрут» – параллельная подача информационного сигнала и питания попросту не предусмотрена. Активная система шумоподавления настоящая палка о двух концах, она в любой ситуации сносно справляется со своей задачей, но при этом не может быть отключена полностью.

Beats – это громкость, до уровня микротравм слуховой системы по неосторожности. Наушники Beats Studio – это запредельное внимание к басам, справедливости ради, в этой модели наконец-то без ущерба для звучания на прочих частотах. И, наконец, Beats символизирует собой музыкальное направление, ассоциирующееся с провокационным желанием крушить танцпол и нарушать действующее законодательство. Другими словами, замечательные беспроводные наушники, но явно не для всех.

 

Bowers and Wilkins P5 Wireless – около $400

Bowers and Wilkins P5 Wireless

Ретро-дизайн, полированный металл и мягкая черная кожа, цена как у предмета антиквариата – полновесные $400 за единственный экземпляр. Элементы управления аккуратно спрятаны внутри амбушюр, чтобы не нарушать эстетику дизайна изделия, по той же причине их нет на прилагаемом кабеле, что является небольшим минусом. Контакт зажима дуги с головой – плотный, надежный, заботливый, но танцевать или практиковать паркур с моделью Bowers and Wilkins P5 настоятельно не рекомендуется. Иное дело путешествия, 14 часов автономной работы с возможностью оперативной подзарядки от подходящего источника питания, суть признак продуманного решения.

Придираться к качеству звука не хочется категорически по причине бесполезности данной затеи. Нет ни гула басов, ни свиста высоких частот, лишь чистое, акцентированное, сбалансированное по всему спектру звучание превосходной акустической системы. Легко спутать с проводными аксессуарами и нет проблем отличить от какофонии, издаваемой дешевыми bluetooth-аксессуарами. К явным, однозначным недостаткам модели относится разве что странная система сопряжения – она позволяет использовать лишь одно устройство единовременно и почему-то не запоминает предыдущие сеансы.

 

Sony MDR-1ABT – около $400

sony mdr 1abt

Беспроводная модификация небезызвестной модели MDR-1A, комбинация кожи и пластика, в отличие от Beats – без ассоциаций с чем-то неуместно безвкусным. Наушники снабжены простой, продуманной сенсорной системой управления и обладают интегрированным аккумулятором на 30 часов работы. Большой размер амбушюр придает им солидность, обеспечивает богатое звучание на средних и высоких частотах, их явно приятнее слушать, чем басовитых монстров из списка выше. И лишь ценник в $400 сильно усложняет модели Sony MDR-1ABT конкурентную борьбу на переполненном рынке bluetooth-наушников.

Смотрите также: