Как подключать наушники, клавиатуру и другие Bluetooth-аксессуары к iPhone 6

Ежегодно производители со всего мира создают для смартфонов Apple великое множество аксессуаров — от фитнес-браслетов до наушников. Многие изделия поддерживают соединение через Bluetooth. О том, как настроить такой девайс на работу с вашим iPhone 6, мы расскажем ниже.
iPhone 6

Как включить Bluetooth на iPhone 6

Существуют два способа. Первый — самый простой, достаточно провести пальцем от нижней части экрана к его центру. Появится меню под названием Пункт Управления. Всё, что нужно сделать далее — коснуться серой иконки Bluetooth.

Как включить BlueTooth на iPhone

Правда, это всего лишь «выключатель» — только нажав на него, вы не сможете настроить соединение между iPhone и аксессуаром. Для этого понадобится переход в Настройки.

Настройка Bluetooth-аксессуара

Процесс соединения вашего аксессуара с iPhone 6 называется «спаривание» (т.е. создание «пары»). Чтобы добиться обнаружения Bluetooth-периферии, откройте на своем iPhone Настройки (иконка с шестеренкой) и выберите пункт Bluetooth (находится почти в самом начале списка). Активируйте переключатель Bluetooth, если вы ещё не сделали этого в Пункте управления. Начнется поиск совместимых устройств, а ваш iPhone сразу же перейдет в разряд девайсов, которые можно обнаружить.

Как подключать наушники, клавиатуру и другие Bluetooth-аксессуары к iPhone 6

Далее следует создать пару между аксессуаром и iPhone. Разумеется, все Bluetooth-аксессуары разные, и универсального способа их соединения с iPhone не существует. Для большинства работает следующий метод — зажать кнопку питания до тех пор, пока подсветка не начнет моргать. Это означает, что аксессуар создал пару с iPhone. Если вы сделали это, но ничего не меняется — прочтите инструкцию производителя по использованию Bluetooth-периферии.

Как только вы активируете режим спаривания на периферийном устройстве, аксессуар отобразится на iPhone (всё в том же Bluetooth-разделе настроек). Всё, что нужно сделать теперь — коснуться надписи с названием аксессуара. Начнется создание пары.

В некоторых случаях понадобится ввести PIN-код. Его можно посмотреть в инструкции к аксессуару, но чаще всего это очень простой код — например, 0000 или 1234. После его введения создание пары между iPhone и совместимым аксессуаром будет завершено.
Как подключать наушники, клавиатуру и другие Bluetooth-аксессуары к iPhone 6

После этой процедуры вы смело можете периодически выключать Bluetooth, чтобы сэкономить заряд батареи на iPhone — умная техника уже не «забудет» о существовании пары.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news