Лучшие игры и приложения 2015 года по версии Apple в российском App Store

Лучшие игры и приложения 2015 года для iPhone и iPad по версии Apple в российском App Store

Приближается конец года, а это обычно означает подведение самых разнообразных итогов, сбор статистики, публикацию рейтингов и т.д. Администрация магазина приложений App Store, например, помимо прочего составила списки самых лучших и популярных приложений в России.

Лучшие игры и приложения 2015 года по версии Apple в российском App Store

 

25 лучших приложений 2015 года в российском App Store

Как утверждают модераторы рейтинга лучших приложений, в который вошли 50 игр и программ, данный топ-лист стал результатом долгих споров и обсуждений. В итоге лучшим приложением был назван фоторедактор Enlight, а четырьмя финалистами стали: сервис ведения видеотрансляций Periscope от Twitter, виртуальный микшер Pacemaker и менеджер электронной почты Spark и еще один графический редактор Darkroom by Bergen. В остальном рейтинг состоит из самых разнообразных программ — виртуальных библиотек, текстовых редакторов, переводчиков и т.д.

1Enlight;
2Periscope;
3Pacemaker;
4Spark;
5Darkroom by Bergen;
6Layout from Instagram;
7Bigmag;
8Lingvo Live;
9Snapster by VK;
10Formulas;
11Hell’o Baby;
12Paper;
13Skipp;
14ProCam 3;
15Рамблер.Почта;
16Procreate Pocket;
17Adobe Comp CC;
18JustBeFit;
19Evernote Scannable;
20Streaks;
21Hydra;
22Infinit;
23Legend;
24Афиша-Рестораны;
25PICSPLAY 2.

 

25 лучших игр 2015 года в российском App Store

Лучшей игрой года в российском App Store признали оригинальную головоломку Shadowmatic от Triada Studio, в финал прошли: пошаговая стратегия Lara Croft GO, рейсинг с видом сверху Does not Commute, очередной платформер с Рейменом в главной роли "Rayman Приключения" и еще одна занимательная головоломка Dark Echo. В остальном рейтинг по большей части состоит из относительно новых игровых хитов, выпущенных в этом году.

1Shadowmatic;
2Lara Croft GO;
3Does not Commute;
4Rayman Приключения;
5Dark Echo;
6Angry Birds 2;
7Go To Gold 2;
8Король Воров;
9Fallout Shelter;
10Xenowerk;
11Vainglory;
12Mr Jump;
13Ski Safari 2;
14Oddwings Escape;
15Fold the World;
16MARVEL: Битва чемпионов;
17Horizon Chase World Tour;
18Score! Hero;
19Hearthstone: Heroes of Warcraft;
20PAC-MAN 256;
21Cyto’s Puzzle Adventure;
22hocus;
23rop;
24HoPiKo;
25Last Voyage.

Кроме того, были составлены рейтинги наиболее популярных приложений. Если говорить об общих тенденциях, то предпочтения российских пользователей мобильных устройств Apple не слишком изменились по сравнению с прошлым годом, а сами рейтинги по своему составу довольно схожи с американским или европейскими аналогами — основную массу топ-десяток заняли клиенты социальных сетей, программы для редактирования изображений и, конечно же, игры.

Так, первые два места в списке самых популярных платных приложений для iPhone занимают фоторедакторы Facetune и Afterlight, далее в списке — 5 игр и три приложения для автолюбителей. Практически вся верхушка рейтинга бесплатных приложений прогнозируемо занята клиентами соцсетей и мессенджерами — WhatsApp, Viber, Вконтакте и т.д. При этом в десятку попала лишь одна игра — интеллектуальная викторина "Борьба умов". Что касается наиболее кассовых приложений для iPhone, то здесь традиционно доминируют игры, в частности не теряет первую позицию онлайн-стратегия Clash of Clans.

Топ-10 самых популярных платных приложений для iPad в России на 90% состоит из игр, лидируют: мегапопулярная "песочница" Minecraft: Pocket Edition, легендарная пошаговая стратегия Герои Меча и Магии III HD Edition и хоррор Five Nights at Freddy’s 2. Единственной программой в рейтинге оказался медиаплеер AVPlayerHD. В список десяти самых популярных бесплатных приложений для iPad, как и в случае с iPhone, попали соцсети и мессенджеры, также нашлось место танковому симулятору World of Tanks Blitz. В рейтинге кассовых сборов лидер прогнозируем — Clash of Clans.

Лучшие игры и приложения в 2015 году по версии Apple.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи