Удалённый доступ к Mac OS X с iPhone, iPad или другого компьютера — лучшие приложения

Удалённый доступ к компьютеру со смартфона, планшета или другого компьютера может быть необходим по совершенно разным причинам: кому-то необходимо просматривать какую-либо документацию, кто-то помогает своим родственникам решать трудности, а кто-то и вовсе играет в первый Fallout удалённо с iPhone и так далее. В этом материале мы собрали подборку из лучших и проверенных годами программ для удалённого доступа к Mac/PC с iPhone, iPad или другого компьютера.

Remote

 

Screens VNS — $19,99

Красивый, удобный и достаточно мощный клиент для удалённого доступа к Mac (OS X) или PC (Windows или Linux) с любого iOS устройства от разработчиков из компании Edovia.

Remote

Даже на относительно небольшом дисплее iPhone вы сможете виртуозно управлять Mac или PC удалённо, главное, чтобы интернет-соединение не подвело. Тут вам и защищённое соединение, и поддержка жестов, и активные углы с дополнительными меню, и горячие клавиши. Имеется возможность работы с несколькими дисплеями, подключёнными к компьютеру.

Немаловажным моментом стал активный буфер обмена: скопировав текст, ссылку или изображение, с лёгкостью можно отобразить этот контент на iPhone или iPad.

Скачать Screens VNS для Mac (официальный сайт разработчика).
Скачать Screens VNS для iPhone, iPod touch и iPad (App Store).

 

Screens Connect — бесплатно

Альтернативное бесплатное приложение от того же разработчика Edovia. Позволяет осуществлять удалённое управление компьютером на базе OS X при помощи собственного Mac. Идеально подойдёт для удалённого решения проблем на гостевом компьютере.

Remote

Инструкцию по настройке можно найти по ссылке ниже.

Скачать Screens Express для Mac (официальный сайт разработчика).

 

TeamViewer — бесплатно

Мощный инструмент для удалённого управления, поддерживающий все популярные настольные и мобильные операционные системы — Windows, OS X, Linux, iOS и Android. Программа бесплатна для некоммерческого использования, а вот для специалистов технической поддержки или компании придётся приобретать лицензию стоимостью от 26 800 рублей.

Remote

Программа с лёгкостью осуществит удалённый доступ в связке компьютер-компьютер или мобильное устройство-компьютер, без каких-либо заморочек с настройками.

Имеется поддержка удалённого включения компьютера, поддержка нескольких мониторов, жестов, функций клавиатуры, передача звуков и надёжное шифрование по стандарту AES (256 бит).

Remote

TeamViewer можно считать идеальным решением для бесплатного удалённого доступа.

Скачать TeamViewer для OS X, Windows, Linux, Chrome OS (официальный сайт разработчика).
Скачать TeamViewer для iPhone, iPod touch и iPad (App Store).

Parallels Access — подписка за $19,99 в год

Качественная реализация работы с удалённым доступом между любыми устройствами. В сервис интегрирован весь функционал, о котором можно только мечтать.

Remote

Перечислим лишь эксклюзивный функционал:

  • увеличительное стекло Lock’n’Go для удобного выделения текста;
  • открытие приложений с рабочего стола при помощи App Launcher;
  • игровой режим! (запуск игр на PC/Mac с последующей комфортной игрой на мобильных iOS- и Android-устройствах + инструменты для создания удобных элементов управления в играх);
  • хранение, управление и трансфер файлов, расположенных не только локально, но и в облаке;
  • поддержка Apple Watch и стилусов Samsung S Pen;

и многое другое…

Remote Но за такой богатый функционал нужно платить, а цена достаточно велика. Разработчики распространяют своё детище по подписке. Гражданам России такое решение обойдётся в 649 рублей за год.

Remote

Имеется бесплатный пробный период.

Скачать Parallels Access для Mac/PC (официальный сайт разработчика).
Скачать Parallels Access для iPhone, iPod touch, iPad и Apple Watch (App Store).

 

Google Chrome Remote Desktop — бесплатно

Ещё одно бесплатное решение для удалённого доступа к компьютеру как с другого компьютера, так и с мобильного устройства на базе iOS или Android. Доступ осуществляется через бесплатное расширение для браузера Google Chrome и поэтому данный способ подходит для всех настольных платформ (Windows, OS X, Linux, Chrome OS).

Remote

Соединение создаётся при помощи одноразового кода аутентификации, действующего в течение одной сессии. Способ проверен и достаточно хорош, но ждать какого-либо дополнительного функционала и удобства в управлении с мобильного устройства не стоит.

Скачать расширение Google Chrome Remote Desktop для Windows, OS X, Linux, Chrome OS (магазин расширений Google).
Скачать Chrome Remote Desktop для iPhone, iPod touch и iPad (App Store).

Смотрите также: