Shadowmatic для iPhone, iPad и Apple TV: когда свет и тень — единое целое

Если раньше многообразие игровых жанров поражало, то сейчас широчайший ассортимент воспринимают как обыденное явление. Не так давно оригинальные мобильные игры стремительно развивались, чего не скажешь о нынешних временах, когда одна успешная разработка разлетается под копирку на десятки аналогичных поделок.Shadowmatic

Скачать Shadowmatic для iPhone, iPad, iPod Touch и Apple TV (App Store).

Впрочем, энтузиасты, инди-разработчики и студии с резиновым бюджетом иногда все же радуют мобильных геймеров, яркий тому пример — релакс-игра с индивидуальным стилем Shadowmatic. Геймплей новинки связан с угадыванием предмета по отбрасываемой тени. Игроку в распоряжение заботливо предоставляют один или несколько объектов неказистой формы, путём вращения которых должно получиться угадываемое очертание реально существующего предмета.

Shadowmatic

Если на первых этапах игры сделать это проще простого, то дальше только сложнее. И это-то несмотря на полную свободу полёта фантазии без ограничений по времени. Разгадываемые предметы относятся к различным тематикам: технике, животному миру, детской комнате, морским приключениям. Каждая тема имеет соответствующее графическое и музыкальное оформление. В сочетании с неторопливым вращением предметов это приносит вдвое больше положительных эмоций.

Shadowmatic

Угадать предмет с первого раза получается далеко не всегда, и здесь на помощь приходит система подсказок. Цена подсказки варьируется от одной до нескольких фишек: в первом случае вы получите намёк в виде философского невзрачного текста, в другом — полностью готовую тень предмета. Управление в Shadowmatic реализовано на редкость удачно. Вращать один элемент не составит труда, когда же элементов на экране несколько, то приходится чередовать их путём нажатия специальной кнопки. Удерживание этой же кнопки позволит сближать элементы на максимально близкое расстояние.

Shadowmatic выделяется среди множества проектов своим неповторимым визуальным и музыкальным стилем. Геймплей игры предрасполагает к неторопливому поиску предметов, благодаря чему создаётся эффект релаксации.

Скачать Shadowmatic для iPhone, iPad, iPod Touch и Apple TV (App Store).

Смотрите также: