Vaporcade Jupiter — первый смартфон, который можно покурить

У Всемирной организации здравоохранения нет шансов на победу – популяризаторы курительных смесей берут на вооружение передовые технологии куда быстрее консервативных чиновников. Благодаря проекту Vaporcade Jupiter  любители подымить смогут получить устройство, объединяющее в себе смартфон и электронную сигарету.

Vaporcade Jupiter - первый смартфон - электронная сигарета

Бизнес-структура Vaporcade позиционирует себя как борца за чистоту экологии и здоровье людских масс, она создает продукты, которые призваны вытеснить крайне вредный табак из обихода населения развитых стран. Не искоренить курение, как таковое, а заменить его альтернативой в виде новомодных электронных сигарет и тому подобных ароматизаторов-ингаляторов. Недешевых, но любопытных – ставка делается, в том числе, на искушение, которому не в силах противостоять любители модных новинок.

Vaporcade Jupiter - первый смартфон - электронная сигарета

Смартфон Jupiter, судя по описанию, как раз и является образцом креативного мышления сотрудников Vaporcade. «Первый и единственный в мире» испаритель с поддержкой сотовой связи, да не абы какой, а с возможностью работы в сетях 4G. Ну или 3G, если вам требуется смартфон попроще – дорогая версия обойдется потенциальному курильщику в $499, дешевая не более $299. Правда, после того как закончится базовый комплект расходных материалов из 30-ти ароматов, новые придется докупать за отдельную плату.

Vaporcade Jupiter - первый смартфон - электронная сигарета

О возможностях самого аппарата сказано крайне скупо, он не обладает броским дизайном, функционирует под управлением Android 4.4 KitKat и использует проприетарное ПО. Возможно, речь идет лишь о концепте, так как на официальном сайте представлено некое подобие дешевого смартфона в чехле с отсеком для электронной сигареты.

Китайские кудесники, надо полагать, смогут соорудить нечто аналогичное из любой попавшейся под руку модели по первому зову. Но, быть может, Vaporcade Jupiter обладает неким секретным свойством, вроде особого алгоритма генерации дыма, для реализации которого требуется вычислительная мощь многоядерного чипа?

Vaporcade Jupiter - первый смартфон - электронная сигарета

Как бы там ни было, а в отсутствии официального сертификата от американской федеральной комиссии по связи сей гаджет является не более, чем игрушкой, а не средством коммуникации. И да, курить – вредно.

Смотрите также: