В 2014 году Apple выкупила собственные акции на сумму $56 млрд

По сообщениям аналитической компании FactSet, совет директоров Apple принял решение об обратном выкупе акций на рекордную сумму 56 млрд. долларов. 

apple building

Согласно разработанному плану, Apple собирается потратить на выкуп собственных акций до окончания 2015 года $130 млрд. Более половины запланированной суммы, а точнее, 66 млрд. долларов уже было использовано в период с декабря 2012 по март 2014 года.

Компания FactSet в своем отчете отметила, что за последние двенадцать месяцев Apple выделила на программу по возврату капитала $56 млрд. В июне уходящего года каждая «яблочная» акция была разделена на семь ценных бумаг, что позволило увеличить число инвесторов. Этот нестандартный подход позволил каждому акционеру увеличить количество акций, имеющихся в наличии.

Эксперты уверены, что именно благодаря такому необычному решению Apple успешно преодолевает все финансовые трудности. Деление акций позволило компании войти в Dow Jones (индекс основных компаний США), а также привлекло крупных зарубежных инвесторов.

Изначально Apple планировала выделить всего 45 млрд. долларов на программу по возврату капитала. Однако эта цифра была уже дважды увеличена компанией.

Смотрите также:

. yablyk-news