9 громких неудач Apple в 2014 году

Нет ни одной крупной корпорации, занимающей лидирующие строчки в своей сфере, которая бы не совершала ошибок или не попадала в неприятные ситуации, будь-то неудачные продукты или какие-либо утечки. В этом материале собрано 9 главных неудач Apple уходящего года.

1. GT Advanced или вся правда о сапфире

Apple

Сапфировые стёкла наделали немало шума в 2014 году. Как известно, данный материал используется Apple в качестве защитного покрытия глазка основной камеры и сенсора отпечатков пальцев Touch ID. Считалось, что Apple начнёт оснащать сапфировыми панелями и дисплеи новых iPhone.

Ради этого компания GT Advanced Technologies — главный партнер Apple в «сапфировом» вопросе, открыла новый мегазавод. Однако, с поставленной задачей производство не справилось, что привело к банкротству последнего. Деньги были возвращены, а Apple ринулась на поиски нового поставщика.

Так что сапфировые панели получат только умные часы Apple Watch, дебют которых должен состояться весной будущего года.

2. Рекламные войны

Apple "Think Different" («Думай иначе», 1984 год) — вечный слоган и образ жизни купертиновской мегакорпорации. Над его созданием трудилось целое рекламное агентство TBWA\Media Arts Lab, которое почти все последующие годы верой и правдой создавала имидж компании. После снижения качества рекламы, Apple приняла решение самостоятельно её создавать. Только вот от этого реклама лучше не стала, по крайней мере в текущем году.

3. «Секрет на весь свет»

Apple С каждым годом грядущие продукты Apple не являются чем-то сокровенным и тайным, просто потому что о них знают ещё задолго до официальной презентации. С каждым годом тенденция утечек увеличивается, а 2014 год стал своеобразным рекордсменом — рендеры iPhone 6 стали общественным достоянием за четыре месяца до официальной презентации. Складывается впечатление, что долг каждого сотрудника на производстве — вынести крупицу нового продукта, чтобы ребята за забором смогли поставить крест на эффекте неожиданности, выпустить аксессуары до релиза и создать миллион китайских клонов на Android.

Дабы ужесточить меры секретности Apple даже обращалась к услугам охранных компаний, но должного эффекта это не принесло. С другой стороны, презентация Apple Watch была полной неожиданностью и никто не знал как будут выглядеть умные часы с логотипом яблочка вплоть до первого публичного показа.

4. Apple Pay

Apple То ли из-за неправильного подхода, то ли из-за стечения обстоятельств, новая простая и удобная платёжная система от Apple была принята со стороны некоторых торговых сетей достаточно холодно. К примеру, крупнейшие сети Walmart и Best Buy отказались от внедрения Apple Pay, что приводит к замедлению развития достаточно неплохого сервиса.

5. «Songs of Innocence» — сомнительный подарок U2

Apple Во время официальной презентации продуктов Apple 9 сентября солист ирландской рок-группы U2 Боно (Пол Дэвид Хьюсон) презентовал новый альбом «Songs of Innocence». Масштабная маркетинговая компания и желание оставить свой шедевр замеченным привели к насильственному добавлению альбома в библиотеки пользовательских устройств.

Из 500 миллионов пользователей iTunes и iCloud нашлось достаточно большое количество людей, которым эта инициатива оказалась не по душе. В последующем сам Боно принёс официальные извинения и признался, что действительно перестарался.

6. Интимные фото из iCloud

Apple Одна из самых запоминающихся и громких новостей этого года. Прямо перед презентацией новых флагманов смартфоностроения iPhone 6 и iPhone 6 Plus произошла утечка деликатных данных из облачного хранилища iCloud. По факту в сеть попали откровенные изображения знаменитостей (от простеньких селфи в нижнем белье, до откровенной эротики). Тем самым хакеры пытались показать, что защита iCloud достаточно слаба.

На самом же деле данные были похищены по неосторожности самих звёзд (был ряд вполне достоверных причин). На выходе неприятный осадок в виде падения акций.

7. История о гнущемся iPhone 6 Plus

Apple Из года в год мы наблюдаем одну и ту же картину: каждый новый купертиновский флагман становиться всё тоньше, а корпус из-за этого гнётся всё больше. Ролики из YouTube показывают, что якобы iPhone 6 Plus очень легко согнуть.

Apple достаточно резко отреагировала на спекуляции и пригласила представителей прессы на специальный полигон, где проводятся испытания образцов яблочной техники. После этого все убедились в том, что сдуру можно сломать всё что угодно. Очередной анекдот ушёл в копилку Apple.

8. iOS 8

Apple Восьмая редакция iOS стала чуть ли не самой глючной операционной системой за всё время существования яблочной платформы. Тут понадобились 5-7 ГБ свободного места для обновления на iOS по воздуху (OTA), за сбросом настроек скрывалось удаление документов из iCloud, а о количестве багов и тормозов можно написать целый материал. Apple попросту не потянула оптимизацию iOS для такого количества новых устройств.

9. iPad mini 3

Apple Третье поколение младшей версии яблочного планшета оставило после презентации в сознании ровно… ничего. Нам показали практически прошлогодний iPad mini Retina с интегрированным датчиком Touch ID, золотым цветом и ценой на $100 дороже. Расстроились если не все, то многие.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news