iPad mini 3

iFixit: функционально iPad mini 3 отличается от iPad mini 2 только наличием сенсора Touch ID и чипа NFC

iPad

Пожалуй, компактную версию яблочного планшета можно назвать главным разочарованием этой осени для поклонников продукции Apple — 100 долларов за дактилоскопический датчик и чип NFC готов заплатить далеко не каждый. Впрочем, специалисты iFixit все же решили разобрать устройство и подробно ознакомиться с его внутренностями.

iPad mini 3По сути, проблема обновления линейки планшетов остро стоит не только перед инженерами Apple, но и других компаний, а маркетологам становится все сложнее объяснять пользователям, зачем отказываться от вполне приемлемого девайса и приобретать новый. С этого ракурса минимальные изменения в третьем поколении компактных "таблеток" выглядят не иначе как попытка подчеркнуть отличия "мини" от полноразмерного флагманского планшета.
iPad mini 3
Так, в iPad mini 3 установлен прошлогодний 64-разрядный микрочип A7 APL0698, который в тестировании показывал более низкие результаты, чем процессор первого iPad Air. Объемы модуля оперативной памяти и флеш-накопителей не изменились, хотя в прошлом году они поставлялись компаниями Elpida и Toshiba соответственно, а в этом весь объем заказов от Apple обработала Hynix (бывшее подразделение Hyundai).
iPad mini 3
Естественно, необходимо отметить и наличие чипа беспроводной передачи данных NFC, наличие которого является необходимым условием для использования фирменной платежной системы Apple Pay. На изображении ниже чип отмечен синим прямоугольником.
ipadmini3teardownТрадиционно, специалисты iFixit оценивают ремонтопригодность разбираемых устройств по 10-балльной шкале и планшеты Apple отличаются стабильностью в этом показателе — и iPad mini 3 (как и прошлогодняя модель) получил 2 балла. Главный недостаток — сложность демонтажа дисплея, который приклеен к основанию.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи