распаковка iPad mini 3

Распаковка iPad mini 3

iPad, Видео

Наряду с релизом 9,7-дюймового iPad Air 2, Apple представила и минорное обновление “младшего брата” – iPad mini 3. Изучая технические характеристики последнего можно сделать вывод, что в настоящий момент целесообразнее приобрести миниатюрный планшет Apple предыдущего поколения, поскольку разница между ними минимальна.

распаковка iPad mini 3iPad mini 3 оснащен двухъядерным процессором A7 (таким же как у iPad mini 2) с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, четырехъядерным графическим процессором PowerVR G6430 и аккумуляторной батареей емкостью 6470 мА-ч. Разрешение 7,9-дюймового дисплея Retina составляет 1536 х 2048 (324 ppi). Кроме того, задняя камера в 5 мегапикселей и фронтальная в 1,2 мегапикселя также соответствуют установленным в iPad mini 2.

Модель 7,9-дюймового планшета третьего поколения практически идентична предыдущей версии. Единственным существенным отличием является сенсор Touch ID и возможность приобрести устройство с золотистым корпусом. При этом разница в цене между моделями составляет $100 для покупателей из США.

Стоит также отметить, что базовые модели iPad mini поставляются с 16 ГБ встроенной памяти. В случае, если пользователь намеревается использовать больше пространства, он может приобрести iPad mini 3 на 64 ГБ по цене в 24 490 рублей или iPad mini 2 с 32 ГБ за 17 490 (в настоящий момент это единственный представитель линейки, поставляющийся с объемом внутренней памяти в 32 ГБ). Возможно, для некоторых равнодушных к Touch ID пользователей это сыграет решающую роль при покупке.

Учитывая эти обстоятельства, многие независимые аналитики считают, что реализованных в iPad mini 3 новшеств не достаточно для того, чтобы причислить устройство к следующему поколению, что подтверждает возможность сэкономить от $50 до $100 на одном лишь Touch ID.

Смотрите также: